返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 746757827/202012-00028 信息分类 主题活动
发布机构 市招商中心 发布日期 2020-12-18 08:56:47
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 大湾区知名企业安徽(安庆)行活动成功举行 陈冰冰章松参加
索 引 号 746757827/202012-00028
信息分类 主题活动
发布机构 市招商中心
发布日期 2020-12-18 08:56:47
信息来源
关 键 词
主题分类 政府直属事业单位
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 大湾区知名企业安徽(安庆)行活动成功举行 陈冰冰章松参加
大湾区知名企业安徽(安庆)行活动成功举行 陈冰冰章松参加
发布日期:2020-12-18 08:56:47    发布机构:市招商中心    信息来源:市招商中心     

为贯彻落实皖粤两省战略合作框架协议,吸引优质企业来宜投资兴业,8月18日,大湾区知名企业安徽(安庆)行活动成功举行。省政府驻广州办事处党组书记、主任郑训练,省发改委党组成员、省合作办主任侯锋平,省政府驻广州办事处党组成员、副主任吴勇,深圳市创新投资集团董事长倪泽望等16位大湾区企业家参加活动。市长陈冰冰主持座谈交流会,市政协主席章松,市委常委、副市长花家红,市政府秘书长江兴代出席座谈会。

  当天上午,大湾区知名企业考察团一行先后到市筑梦新区、江淮汽车安庆分公司、安庆帝伯粉末冶金有限公司进行了实地考察,并与园区和企业负责人进行了深入交流。

  在下午召开的座谈会上,陈冰冰对考察团一行来宜考察交流表示热烈欢迎。他说,此次考察团来宜时机正好,正值“十三五”收官、“十四五”谋篇的关键时点。“十三五”期间,我们秉持新发展理念,大力构建产业新体系,加快转变经济发展方式、加快产业转型升级、加快新旧动能转换,推动经济发展实现了量的合理增长和质的稳步提升。“十四五”期间,我们将认真落实习近平总记重要指示批示精神,重点围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,坚持不懈在“双循环”的新发展格局下推动经济高质量发展。

  陈冰冰表示,安庆“十四五”发展肯定会有好的开局。全市拥有12家省级以上开发园区,且各园区首位产业发展渐入佳境。随着大京九高铁贯通,我市未来将形成米字型铁路网,加上航空、长江航运和高密度高速公路,安庆立体化综合交通枢纽地位正在形成。主城区板块已经厚植了三大要素资源:一是土地空间资源,市经开区、市高新区、集贤关片区、高铁新区、皖河片区等已开发和储备了大量土地,正在呈现蓄势待发的局面;二是优质人力资源,坚持一手致力于办好地方应用型大学、一手致力于天下英才为我所用,为地方经济发展储备了大量人才,必将成为宝贵的竞争潜力;三是公共服务资源,在医疗卫生、义务教育、养老事业、数字基建等公共服务领域引入战略合作伙伴共建,正待激发开放合作的活力。我们一直在筑巢引凤,现在有地、有人、有能够覆盖生产生活全生命周期的公共服务,期待以恒心办恒业的企业家和以企业家战略眼光选定的好项目投资安庆、落户安庆。

  座谈会上,市经开区、市筑梦新区分别作了招商宣传推介,考察团成员一一作了交流发言。考察团成员纷纷表示,安庆生态环境优美、区位优势明显、产业基础良好、投资环境优越,将进一步加强沟通对接,寻求合作机会,实现共赢发展。

  此次考察团成员还有基石资本董事长张维、中运国际集团董事长张健、深圳达实智能股份有限公司董事长刘磅、永安行科技股份有限公司董事长孙继胜、北京忆芯科技有限公司董事长沈飞、深圳巴斯巴科技有限公司总裁王汉林、深圳名家汇科技股份有限公司副总裁韩卫东、深圳创客工场科技有限公司董事长王建军、深圳嘉宾传媒有限公司创始人吴婷、广东穗佳物流集团董事长钱猛、深圳市富兰克科技有限公司总经理张智、深圳新国都股份有限公司副董事长江汉、青岛冠中生态股份有限公司副总经理高军、山东英科环保再生资源股份有限公司董秘朱琳。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络