返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202011-00099 信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-11-23 08:35:59
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 公路,控制区,公告,解读
主题分类 公路 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:《安庆市人民政府关于划定公路建筑控制区的公告》
内容概述 为加强我市公路建筑控制区管理工作,充分发挥公路通行效能,改善公路路域环境,维护路产路权,保障公路安全畅通,近日,市政府发布关于划定公路建筑控制区的公告。
索 引 号 003111216/202011-00099
信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-11-23 08:35:59
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 公路,控制区,公告,解读
主题分类 公路
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:《安庆市人民政府关于划定公路建筑控制区的公告》
内容概述 为加强我市公路建筑控制区管理工作,充分发挥公路通行效能,改善公路路域环境,维护路产路权,保障公路安全畅通,近日,市政府发布关于划定公路建筑控制区的公告。
媒体解读:《安庆市人民政府关于划定公路建筑控制区的公告》
发布日期:2020-11-23 08:35:59    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

为加强我市公路建筑控制区管理工作,充分发挥公路通行效能,改善公路路域环境,维护路产路权,保障公路安全畅通,近日,市政府发布关于划定公路建筑控制区的公告。

本市公路建筑控制区的范围,从公路用地外缘起向外的距离标准为:国道不少于20;省道不少于15;县道不少于10;乡道不少于5米。属于高速公路的,公路建筑控制区的范围从公路用地外缘起向外的距离标准不少于30米。新建、改建、扩建公路的建筑控制区范围,依照本公告划定的距离标准执行。

在公路建筑控制区内,除公路防护、养护需要外,禁止修建建筑物和地面构筑物;在公路建筑控制区划定前已经合法修建的原有建筑物、构筑物,对公路运行安全无严重影响的,可暂时维持原状,但不得扩建;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应按有关规定办理审批手续。在公路建筑控制区外修建的建筑物、地面构筑物以及其他设施不得遮挡公路标志,不得妨碍安全视距。

新建村镇、开发区、学校和货物集散地、大型商业网点、农贸市场等公共场所,尽可能在公路一侧建设,与公路用地边界外缘的距离应当符合国道、省道不少于50米,县道、乡道不少于20米。

各地、各相关部门要严格依照法律法规及省、市有关文件要求,加强道路两侧规划建设管理,采取有效措施,加强对公路建筑控制区的监督检查,依法查处各类涉路违法行为,杜绝新增违法建筑物和地面构筑物。对已经立项即将开工或者正在建设的公路,由交通运输主管部门、公路管理机构依法实施路政管理。任何单位和个人不得在公路建设用地和建筑控制区范围内抢建、抢种,违反相关法律法规的,将依法追究法律责任。

据市交通运输局有关科室负责同志介绍,公路建筑控制区的划定,将在一定程度上减少新增的违章建筑出现,减少视线障碍,提高运输效率,保障公路运输快速、便捷、安全、舒适。同时也为将来公路拓宽、公路升级预留土地。(全媒体记者雷琳琳)


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络