返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 732993175/202011-00025 信息分类 发布实录
发布机构 市土地收储中心 发布日期 2020-11-17 15:46:44
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心党组书记赵无名参加“1584政风行风热线”(3月25日)
索 引 号 732993175/202011-00025
信息分类 发布实录
发布机构 市土地收储中心
发布日期 2020-11-17 15:46:44
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心党组书记赵无名参加“1584政风行风热线”(3月25日)
市土地收储中心党组书记赵无名参加“1584政风行风热线”(3月25日)
发布日期:2020-11-17 15:46:44    发布机构:市土地收储中心    信息来源:市土地收储中心     

上线时间:2020年3月25日

上线地点:市广播电视台阳光直播室

上线人员:赵无名(市自然资源和规划局党组书记、局长)

陪同人员:胡小进(市不动产登记服务中心主任)

丁 旵(市自然资源和规划局建设项目规划科科长)

联络员:王澍

上线内容:宣传政策,报道工作,反馈信息,回答咨询,受理投诉。

开场白:主持人好!听众朋友好!2020年2月25日,我局党组成员、副局长丁邦才同志上线时,共接听热线电话4件,线上答复2件,下线办理2件。下面我通报一下办理情况:

1.听众凌先生咨询宜秀区向阳化工厂地块有何规划。

宜秀区向阳化工公司地块规划为居住用地。经我们与市棚改办对接了解,2019年向阳化工公司生活区纳入了棚改征迁范围,由宜秀区政府负责实施,因向阳化工公司生活区属于工业用地上的住宅用房,目前正在由宜秀区政府牵头研究棚改征收政策路径,待提交市政府相关会议研究。具体实施的相关问题,可向宜秀区棚改办进行咨询。

2.听众王先生反映玉琳路和四眼井交叉口,商务局开发的房子,能否查到产权单位。

反映人王先生因楼上房屋渗水,需要寻找他家楼上房屋业主的联系方式。下线后我局不动产登记中心与王先生联系,确定了王先生所在房屋具体位置,因不动产登记信息属公民个人隐私,不能将其楼上房屋权利人信息直接告知王先生,就王先生诉求问题,不动产登记中心积极与其楼上房屋权利人联络,征求权利人理解并同意后,再告知反映人,但权利人当初办证系代理公司代办,留存的代理公司电话一直无人接听。经进一步了解情况,该楼上二楼系商业办公房,多年一直闲置无人管理使用。经与反映人沟通,我们将与属地办事处联系,将权利人身份信息反馈至属地办事处,由办事处通过其他方式联络权利人,以期帮助解决王先生的诉求。


主持人:赵局长,我们知道,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,请您介绍一下,我们市自然资源和规划局今年谋划了哪些工作?

赵局长:2020年是安庆市自然资源和规划系统建机制、抓融合、促提升、谋长远的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕省自然资源厅党组和市委市政府的决策部署,统筹推进促发展、护生态、提效益、优服务、惠民生,强化制度建设,提升治理效能,力争为全市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

目前,我们已制定印发了《2020年全市自然资源和规划工作要点》(以下简称《工作要点》),共明确了9大工作目标,部署了6个方面29项具体任务:

一是要围绕服务重大战略,推动高质量发展。包括,突出做好土地资源要素供给,今年我们将重点保障首位产业、重点片区,以及5G网络、数据中心等新型基础设施用地需求,建立用地报批服务提速增效工作制度,做好山口片区、高铁新区、六安景铁路、皖河新港疏港铁路专用线等项目用地报批工作。我们将全力保持土地市场的健康稳定,聚焦“稳地价、稳房价、稳预期”目标,加大土地推介力度,把控供地规模、布局、结构、节奏,改革商住用地供应方式,支持数字经济尤其是5G产业、总部基地、研发机构、创新创意产业、国际学校、营利性教育机构等低成本用地。

在强化土地要素保障的同时,我们还要加快市、县国土空间总体规划的编制,深化资源节约集约利用,提高矿产资源管理水平,认真践行耕地保护基本国策等工作。

二是要围绕全面建成小康社会目标,助推三大攻坚战。我们将坚持不懈助推风险化解,更加注重和支持实体经济恢复发展,出台支持高质量发展的相关政策文件。坚持不懈助推脱贫攻坚,聚焦深度贫困地区,加大政策扶贫力度,做好用地保障和服务。坚持不懈助推污染防治,推动生态补偿机制,加强矿山地质环境恢复治理,大力开展露天矿山综合整治等。另外,我们还要出台支持乡村振兴用地政策,推进村庄规划编制,开展全域土地综合整治试点等,积极服务乡村振兴战略。

三是要围绕加强制度建设,推进自然资源管理创新。包括做好自然资源资产管理;深化土地管理制度改革,开展“标准地”出让,推进农村集体经营性建设用地入市及土地二级市场建设;落实矿政管理制度改革等工作。

四是要围绕深化“放管服”改革,着力优化营商环境。包括深化行政审批制度改革,认真落实《优化营商环境条例》,合并用地预审和规划选址,合并建设用地规划许可和用地批准,以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一、多证合一”,深入推进“互联网+政务服务”“互联网+监管”等工作。持续提升不动产登记服务,规范“一窗受理、并行办理”,建成市县一体的不动产登记平台,争取实现不动产登记“全程网办、就近能办、全城通办”;加强自然资源信用建设和信息化建设。

五是要围绕“严起来”要求,加强自然资源法治建设,包括提升自然资源法治建设水平,推动执法监察“严起来”等工作。

六是要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。打铁必须自身硬!在抓好业务工作的同时,我们将全力以赴推进党建工作,认真履行管党治党主体责任,巩固深化主题教育成果,狠抓基层组织、干部队伍、作风效能等建设,严格监督执纪问责,全力营造风清气正的良好政治生态。

结束语:我们的相关职能科室电话是:12336(国土违法举报电话)、5349705(市不动产登记服务中心窗口热线)、5595155(市政府征收办)、5529307(执法监察支队)、5328644(法规科)、5328584(土地利用科)、5328642(地籍科)、5328643(耕保科)、5328454(矿管科)、5313785(监察室),谢谢大家。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络