返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 732993175/202011-00026 信息分类 发布实录
发布机构 市土地收储中心 发布日期 2020-11-17 15:39:54
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心党组书记赵无名参加“1584政风行风热线”(7月25日)
索 引 号 732993175/202011-00026
信息分类 发布实录
发布机构 市土地收储中心
发布日期 2020-11-17 15:39:54
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心党组书记赵无名参加“1584政风行风热线”(7月25日)
市土地收储中心党组书记赵无名参加“1584政风行风热线”(7月25日)
发布日期:2020-11-17 15:39:54    发布机构:市土地收储中心    信息来源:市土地收储中心     

    上线时间:2020年7月25日

    上线地点:市广播电视台阳光直播室

    上线人员:赵无名(市自然资源和规划局党组书记、局长)

    陪同人员:胡小进(市不动产登记中心主任)

                    丁 旵(市自然资源和规划局建设项目规划科科长)

    联络员:刘 晋(机关纪委工作人员)

    上线内容:宣传政策,报道工作,反馈信息,回答咨询,受理投诉。

    开场白:主持人好!听众朋友好!2020年6月25日,我局党组成员、总工程师桂祖强上线时,共接听热线电话2件,线上答复1件,下线办理1件。下面我通报一下办理的情况:

    方先生咨询同安路将如何规划?

    方先生询问的同安路穿迎宾路向北延伸的问题,经了解,由于拆迁原因,近期不会实施。


      主持人:入汛以来,我市遭遇了较重的汛情,请您介绍下地质灾害防治工作开展情况及取得的阶段性成效。

      赵局长:我市是全省地质灾害易发高发区,也是重点防治区,816处地质灾害隐患点占全省总数的21%,位居全省第二位。入汛以来的持续性强降水给防汛救灾带来严峻考验,截至目前,全市累计发生的地质灾害灾险情达282起,占全省总数的70%以上,造成直接经济损失920.5万元,直接受灾群众422户1590人,无人员因灾伤亡。

      我们的防灾工作认真贯彻习近平总记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实省委省政府和市委市政府的部署和要求,坚持人民至上、生命至上。以预警、转移和督查指导为抓手,扎实开展了一系列工作,累计提前转移避险群众3379户10069人,真正做到了“能转快转,应转尽转”,确保了群众生命安全。

      一方面,我们多措并举推进了点上发力。通过463名防灾责任人、675名监测员将隐患点“一处两人”严格落实到位,形成完备的群测群防系统;通过累计95名乡镇(街道)政府责任人、88名基层资规部门负责人、636名行政村(社区)责任人织成工作网格;特别是全市816处地质灾害隐患点全部严格按照“一点一案”更新完善了现场警示标志牌,详细公示了撤离信号、撤离路线、转移安置、应急救援等各项处置对策,确保突发情况处置有策有序有效。

       另一方面,我们实时动态开展了预警预报。今年以来,我们已经发布黄色等级以上地质灾害气象风险预警预报产品34期,累计发送各类预警提示短信17万多条。这些预警信息通过短信进行了全覆盖式的群发,并及时在安庆电视台《天气预报》栏目中对外发布,广大群众也可以通过我们市局官方网站或者微信公众号及时查询;预警预报的动态发布,为基层防灾人员及早戒备,采取防范措施,为广大群众提前撤离,主动避让等提供了依据。特别是我们还充分运用了电话语音反拨,紧急情况下,可以对强降水集中区直接全覆盖式进行电话语音反拨,能够做到及时预警,迅速防范,增强了风险管控的主动性和预见性。

       此外,我们始终按照市委市政府的决策部署,坚守一线落实督导包保。党员领导干部全部进驻基层,驻守一线,全面落实分片包保,并抽调配备技术专家,实行督导检查,对转移出来的群众,安排专人严防回流,确保不出问题。在山区全面推行“住前不住后、住上不住下、小雨有值守、大雨投亲友”、“雨天不清沟。清沟三天后”等行之有效的“土办法”“好经验”。

       总之,我们始终将防汛防灾工作当作人命关天的大事,始终坚持并将继续以如履薄冰的态度、严谨扎实的作风,尽最大的努力,用最给力的措施,最大限度保护人民群众生命安全,坚决打好地质灾害防治攻坚战,确保安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络