返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 732993175/202011-00008 信息分类 年度计划
发布机构 市土地收储中心 发布日期 2020-11-17 09:41:43
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心2020年工作计划
索 引 号 732993175/202011-00008
信息分类 年度计划
发布机构 市土地收储中心
发布日期 2020-11-17 09:41:43
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市土地收储中心2020年工作计划
市土地收储中心2020年工作计划
发布日期:2020-11-17 09:41:43    发布机构:市土地收储中心    信息来源:市土地收储中心     

(一)完善制度修订土地储备办法。为进一步规范我市土地储备管理,要加强对最新修订的《土地储备管理办法》的学习,做好《安庆市土地储备办法》修订工作。同时,进一步完善土地储备相关管理制度,提高土地储备管理科学、规范水平。

(二)量入为储制定年度计划。根据经济和社会发展计划、土地利用总体规划、城市总体规划、土地利用年度计划,结合对房地产市场调研和形势分析,科学编制市城区2020年度土地收储计划,全年完成新增储备土地2480亩(不含2020年供地计划),维持储备土地的动态平衡,发挥土地储备调控作用。

(三)围绕发展重点抓好收储。坚持量入为储、急用先储,盘活资源原则,围绕棚户区改造、重点项目建设、土地出让、工业企业搬迁、闲置土地收回等重点抓好土地收储工作,继续做好滨江CBD、集贤关片区等重点片区项目收储工作,服务城市高质量发展。

(四)全力推进净地整理工作。围绕2020年土地收储计划、土地出让计划,执行市城区净地整理调度会相关要求和任务,坚持以项目为中心、拆迁是关键、土地是保障、出让是目的为原则争取早出净地、多出地、出好地。根据全市供地计划,保障不少于3000亩净地的有序供应、压茬出让,合理调节土地市场,促进房地产健康发展。

(五)全面加强储备资金管理。一是全力保障土地储备资金需求。根据土地收储计划,中心已向市财政申请将土地储备资金列入财政预算,2020年安排土地储备资金15亿元,并按市财政要求编制2020年土地储备资金收支预决算,完善土地储备资金预决算管理,确保土地储备项目按时拨付资金,满足供地需求。二是积极争取土地储备专项债。积极配合市财政局做好我市2020年土地储备债券发行的相关准备工作,本着保障重点、合理布局、资源优化的原则,在征询各区意见的基础上,初步谋划2020年土地收储项目1万亩,已申报2020年土地储备债券31亿元(含经开区)。三是国家为防范地方政府债务风险,停止了土地储备贷款融资,为接续和满足土地储备正常融资需求,加强学习并研究国家相关政策,适应新的融资方式,拓宽资金渠道。

(六)认真做好储备土地后续管护。根据《市城区储备土地管护办法》,严格按照储备土地管护要求不定期对管护地块进行巡查,发现问题,及时反馈,做好市城区1万多亩储备地块的管护工作。

(七)加强招商引资推进高质量发展。扎实做好日常招商信息,注重意向客商收集信息,与意向客商保持紧密联系,前往合肥、南京、广州等城市主动上门邀请央企、上市房企、民营500强企业参加土地推介会,结合商业综合体地块年度出让计划,借鉴其他地市的成功经验,科学设定商业业态和土地供应条件,抓重点、补短板、强弱项、求实效,认真抓好招商引资工作,做好土地储备服务全市经济发展的各项工作。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络