返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202011-00071 信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局 发布日期 2020-11-16 09:11:04
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市审计局出台《审计移送工作暂行规定》
索 引 号 003110109/202011-00071
信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局
发布日期 2020-11-16 09:11:04
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市审计局出台《审计移送工作暂行规定》
安庆市审计局出台《审计移送工作暂行规定》
发布日期:2020-11-16 09:11:04    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

为进一步规范审计移送行为,保障审计机关严格依法履行审计监督职责,强化审计对权力运行的制约监督作用,促进反腐倡廉建设,日前,安庆市审计局制定了《审计移送工作暂行规定》,对审计事项移送处理的原则、类别、程序、移送责任等作出了明确的规定,并对常见违纪违规问题进行了整理归纳。

《规定》要求,审计机关在履行审计监督职责时,对发现的超出审计机关职权管辖范围的违纪违法问题线索或其他事项,要依纪依法移送有关机关、单位处理处罚,并做到事实清楚、证据确凿、材料齐全、程序合法、手续完备。

《规定》明确,按照审计移送受理机关的职责权限,把受理机关划分为五种类型,对应受理违反党纪、职务违法、职务犯罪、经济犯罪、违反部门法行为和其他违规违纪违法行为等移送事项,确定相应的受理机关。

《规定》强调,对审计组、业务科室、审理科、综合法规科、局领导等,实行明确的细化分工、岗位定责、分级质量控制制度;实行移送事项集体研究决策制度,确定了所有移送事项由局主要负责人把关签发。

《规定》要求,建立审计移送结果运用制度。对审计移送事项的立案、查处情况每三个月进行一次跟踪办理。建立审计移送事项登记制度,审理部门要及时对审计移送情况、处理结果等进行统计分析,将有关汇总分析报告定期报送局机关主要负责人和分管负责人。

《规定》还根据《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,列举了二十五种审计常见违纪违法问题类型,便于审计人员在工作中参照执行。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络