返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110598/202011-00014 信息分类 中介服务事项清单
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2020-11-16 09:04:15
信息来源 关 键 词
主题分类 国防 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市人防办中介服务规范事项清单(2019年版)
索 引 号 003110598/202011-00014
信息分类 中介服务事项清单
发布机构 市人防办(市民防局)
发布日期 2020-11-16 09:04:15
信息来源
关 键 词
主题分类 国防
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市人防办中介服务规范事项清单(2019年版)
市人防办中介服务规范事项清单(2019年版)
发布日期:2020-11-16 09:04:15    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)     

序号

事项名称

设定依据

对应行政权力名称

权力类型

处理意见及理由

备注

1

人防工程防护设备安装质量检测

1.《安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》(省政府令155号)第十九条:人防工程竣工验收实行备案制度。防空地下室的建设单位依照有关规定在向建设行政主管部门备案时,应当出具人民防空主管部门的认可文件;其他人防工程建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将工程竣工验收报告和有关部门出具的认可文件报人民防空主管部门备案,并及时向城建档案馆和人防主管部门移交建设项目档案。
2.
《人防工程防护设备质量检测管理规定》(国人防〔2009324号)第七条:人防工程防护设备质量检测机构的主要职责是:(二)承担所属区域内人防工程防护设备质量的委托检测,参与省级人民防空主管部门组织的人防工程质量检查和工程验收;(三)严格按照国家人民防空主管部门批准的相关检测标准开展人防工程防护设备的质量检测。
3.
《关于开展人防工程防护设备质量检测工作的通知》(皖人防〔20143号)二、检测范围:201411日起,新出厂的人防工程防护设备产品必须经检测合格,取得“人防工程防护设备产品检测合格证”,否则不得交付使用,建设、监理、施工等单位不得接收安装;申报竣工验收的人防工程防护设备安装必须经检测合格并取得永久式铭牌“合格证”,否则不予竣工验收。

人民防空工程竣工验收备案

其他权力

工程竣工备案时,建设单位按照国家人防办制定的标准要求,可对人防设备自行组织检测,也可委托有关机构检测,检测资料纳入工程竣工验收报告。
主要理由:根据《国务院审改办国土资源部文化部国家卫生计生委国家质检总局国家安全监管总局国家保密局 国家测绘地信局 国家人防办关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(审改办发〔20171号)附件第2项。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络