返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110475/202011-00060 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2020-11-14 08:58:07
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 罗光彪赴岳西县调研公共法律服务和人民调解工作
索 引 号 003110475/202011-00060
信息分类 领导活动
发布机构 市司法局
发布日期 2020-11-14 08:58:07
信息来源
关 键 词
主题分类 司法
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 罗光彪赴岳西县调研公共法律服务和人民调解工作
罗光彪赴岳西县调研公共法律服务和人民调解工作
发布日期:2020-11-14 08:58:07    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局     

526日,市司法局党组书记、局长罗光彪深入基层,到岳西县古坊乡、白帽镇和岳西县公共法律服务中心实地调研公共法律服务和人民调解工作,要求创新工作思路,深入基层一线,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务提供有力的法律服务和法治保障。

走访调研期间,罗光彪实地查看了解古坊乡人民调解委员会、刘同炯个人调解工作室、白帽镇土桥村公共法律服务站、村居法律顾问等工作情况,对古坊乡“四结合”特色调解法及归纳总结的人民调解实战策略技巧48法和白帽镇土桥村整合优化司法行政工作资源,将公共法律服务实体平台建立到村级的工作举措给予了充分肯定。

在调研座谈会上,听取了岳西县司法局2020年以来各项工作开展情况,围绕统筹推进法治建设、公共法律服务体系建设、全面参与基层社会治理等进行深入座谈,并就如何发挥统筹依法治县作用,当好参谋、做好保障征求与会人员意见和建议。

在调研中,罗光彪充分肯定了岳西县司法行政工作取得的成效,各项工作基础扎实、亮点纷呈。就如何做好当前工作,罗光彪指出:一要以机构改革融合促进为基础,把改革向纵深推进,实现事合、人合、力合、心合,全面加强传统司法行政业务和政府法治两方面的业务知识学习,做好1+1>2的文章。二要以“4410”为工作主线,实施党的建设四大工程(政治建设“领头雁”工程、优化组织强能量,思想建设“总开关”工程、把握精髓立自信,纪律建设“高压线”工程、树牢规矩铸过硬,作风建设“正能量”工程、追求创新敢担当),坚决扛起法治统筹、法治护航、法治参谋和法治惠民四项主体责任,大力推进优化营商法治环境、组织开展民营企业法治体检、深入推进法律扶贫助力脱贫攻坚等“法治惠民”十大实事。要以民法典出台为契机,加大婚姻家庭、抚养赡养等针对性的法治宣传。三要以公共法律服务为总抓手,打造全业务、全时空的公共法律服务,开展“枫桥式”司法所创建,培育一批个人特色调解工作室,全力参与基层社会治理,推进乡村自治、德治、法治深度融合。四要以贯彻实施《社区矫正法》为契机,加强学习宣传,准确把握精神要义,把社区矫正各项工作同步到《社区矫正法》的要求上,加强社区矫正机构建设,为社区矫正工作创造更加有力的发展环境。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络