返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 746757827/202011-00024 信息分类 部门文件
发布机构 市招商中心 发布日期 2020-11-13 16:15:07
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宜招字〔2020〕5号 关于印发《全市招商系统工作评价方案》的通知
索 引 号 746757827/202011-00024
信息分类 部门文件
发布机构 市招商中心
发布日期 2020-11-13 16:15:07
信息来源
关 键 词
主题分类 政府直属事业单位
服务对象分类
体裁分类 通知
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宜招字〔2020〕5号 关于印发《全市招商系统工作评价方案》的通知
宜招字〔2020〕5号 关于印发《全市招商系统工作评价方案》的通知
发布日期:2020-11-13 16:15:07    发布机构:市招商中心    信息来源:市招商中心     


宜招字〔2020〕5号

 

 

 

关于印发《全市招商系统工作

评价方案》的通知

各县(市、区)招商(投促)中心,安庆经开区、高新区招商局,中心机关各科室:

现将《全市招商系统工作评价方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                   安庆市招商中心

       2020年3月11日


全市招商系统工作评价方案

为进一步提升全市招商系统工作水平,激励先进,根据《2019年度县(市、区)招商引资目标管理考核方案》精神,现将全市招商系统工作评价方案制定如下:

一、评价对象

各县(市、区)招商(投促)中心,安庆经开区、安庆高新区招商局。

二、评价内容

   评价内容分为招商活动组织、招商引资统计、招商引资项目管理、招商引资信息、安商服务等五项,每项100分。

   (一)招商活动组织(100分

1、参加市级以上综合性招商活动任务落实情况。

2、邀请15家以上市外企业法人到场的自办活动开展情况。

   (二)招商引资统计(100分)

1、招商引资统计管理工作情况。

2、省、市统计平台项目资料报送情况。

3、日常统计报表资料报送情况。

4、省、市招商引资考核资料报送情况。

   (三)招商引资项目管理(100分

1、新签约项目月报情况。

2、季度调度会材料情况。

3、年度考核材料情况。

   (四)招商引资信息(100分

1、安庆招商管理平台日常管理情况。

2、招商引资项目信息周报情况。

   (五)安商服务100分

    1、建立安商服务工作机制情况。

    2、服务招商引资企业,推进项目进程情况。

    3、工作效能情况。

三、评分标准

   (一)招商活动组织

1、参加市级以上综合性活动情况(60分)

   (1)落实责任,成立组织,制定工作方案,明确专人负责,按要求及时参加相关筹备工作会议。未达到要求的,扣5分。 

   (2)党政主要领导亲自带队拜访企业洽谈推进项目。未达到要求的,扣5分。

   (3)联络员工作认真,按要求报送信息,及时、规范、详实、准确。在时间节点内高标准完成筹备工作任务。未达到要求的,扣5分。

   (4)报送签约项目符合要求,邀请参会客商层次高,推荐考察企业质量优。未达到要求的,扣5分。

   (5)党政主要领导按要求准时到会,参会组织有序,人员齐整。未达到要求的,扣5分。

   (6)有推介任务的单位,推介前准备充分,推介后反响热烈。未达到要求的,扣5分。

   (7)组织邀请客商按时到会,到会客商和前期上报客商一致且符合要求。未达到要求的,扣5分。

   (8)签约时,组织签约人及时有序上台签约,签约项目真实存在并符合当地首位产业。未达到要求的,扣5分。

   (9)新签约项目履约情况较好,推进有序。未达到要求的,扣5分。

   (10)成功组织市领导率队到推荐企业考察,考察后及时跟踪项目且合作有成效。未达到要求的,扣5分。

   (11)市办活动期间有自办专题活动并及时报告市招商中心。未达到要求的,扣5分。

   (12)市办活动结束后,及时总结参会情况并报送市招商中心。未达到要求的,扣5分。

2、自办活动情况(40分)

   (1)围绕各自首位产业举办。未达到要求的,扣5分。

   (2)开展6次以上市外自办活动,每次市外自办活动须满足邀请15家以上市外企业法人参加。不满6次,每少一次,扣5分。

   (3)活动亮点突出、组织有序、成效明显。未达到要求的,扣5分。

   (4)及时报送相关活动材料。未达到要求的,扣5分。

(二)招商引资统计

1、统计规范(50分)

(1)及时性25分。交办的工作,及时完成,不推诿、不拖延。出现推诿、拖延、错过时间节点等现象的,每次扣5分。

(2)规范性25分。每月入库项目明细表按要求填写,项目材料按规定标准整理,规范齐全。未达到报送标准,漏报、错报的,每次扣5分。

2、统计成效(50分)

   (1) 当年新入省库亿元以上项目与上年持平(10分)。每减少1个新入省库项目扣2.5分。

   (2) 每月报省库项目审核通过率未被省级通报缩短平台开放时间或其它项目指标未被省级通报,以及无退回和无问题项目(10分)。出现退回项目,每次扣5分;被省列入问题项目并被通报,每次扣5分。

   (3)当年每新入省库1个15亿元以上大项目加5分。累计不超过10分。

   (4)当年每新入省库1个中国500强或世界500强企业项目加2.5分。累计不超过5分。

   (5)当年每新入省库1个现代服务业项目加0.5分。累计不超过5分。

   (6)当年每新入省库1个战略性新兴产业项目加0.5分。累计不超过5分。

   (7)当年每新入省库1个主导产业项目0.5分。累计不超过5分。

3、统计核查

对当年入库项目进行核查时,出现项目未开工或到资未达到10%的,每个项目扣5分。

    (三)招商引资项目管理

    1、每月报送新签约项目情况(25分)

   (1)每月25日以前报送签约项目信息,之后报送项目信息的,每次扣1分。

   (2)签约项目四项基本材料报送不齐全的,每个项目扣1分。

   (3)签约项目信息发现有PS痕迹的,每次扣1分。

   (4)未按规定要求填写签约项目表格或出现前后错误的,每次扣1分。

    2、报送季度调度会材料情况(25分)

    1)未在通知时间内报送季度调度会材料,每次扣1分。

(2)报送的季度调度会材料不符合要求的,特别是不按填写说明报送材料的,每次扣1分。

(3)报送的季度调度会材料不准确,错报、漏报、改报的,每次扣1分。

    3、报送年度考核材料情况(50分)

    (1)在报送截止日期前仍未提交年度考核材料的,扣5分。

(2)报送年度考核材料不符合要求的(不按填写说明、不按规定模板上报材料),扣10分。

    (3)报送年度考核材料不准确,错报、漏报、改报的,单个项目扣5分。发现3例以上的单位,取消招商引资项目管理工作评先资格。

   (四)招商引资信息

1、落实责任(10分)

    评价对象主要负责人关注本单位的信息报送工作,明确一名班子成员为招商引资信息报送工作的第一责任人,并制定严格的责任追究制度。

2、安排专职信息员(10分)

    评价对象指定一名工作人员专职负责信息报送工作,制定岗位责任制度,保持与市招商中心信息科联系畅通。

3、平台管理(40分)

    招商活动板块计5分。平台推介、项目推介板块计5分。项目管理板块计30分。未按要求报送的,每次扣1分。

4、每周及时完成两条招商引资项目信息报送任务40分)

    每周及时报送两条招商引资项目信息(25分),每少一条扣1分。全年招商引资项目信息被采用达26条(15分),每少一条扣1分。

   (五)安商服务

    1、建立安商服务工作机制(20分)

   (1)全年安商服务工作有部署,有专人负责,工作流程顺畅(10分)。

   (2)制定安商服务工作评价办法,与招商工作同布置、同安排、同考核(10分)。

2、服务招商引资企业,推进项目进程30分)

   (1)为招商引资项目建设提供全程跟踪服务,企业反映问题渠道畅通(6分)。

   (2)招商引资企业融资需求基本满足,政、银、企、担保机构联系对接常态化(6分)。

   (3)完善引进技术及管理人才的举措,出台相关政策(5分)。

   (4)采取多种措施协助招商引资企业解决招工难问题(5分)。

   (5)项目开工率达到60%以上(5分)。

   (6)特色工作及亮点,媒体展示及推广(3分)。

    3、安商服务工作效能(50分)

   (1)持续开展打造“三个之家”活动(15分)。

   (2)及时受理客商投诉并反馈结果(15分)。

   (3)市级以上转办的投诉案件查处率100%,且满意率达到95%以上。(20分)

四、组织实施

招商活动组织、招商引资统计、招商引资项目管理、招商引资信息、安商服务等评价工作分别由市招商中心业务科、综合科、项目督查科、信息科、安商科负责组织实施,负责组织对照评价标准客观公正评分。评价结果报市招商中心党组审核,经市政府分管领导同意后,在评价对象中评出“招商活动组织先进单位”“招商引资统计工作先进单位”、“招商引资项目管理工作先进单位”、“信息工作先进单位”、“安商服务先进单位”,以市招商引资工作协调小组名义通报表扬。同时,将评分结果纳入年度县(市、区)招商引资目标管理考核。

本评价方案自发布之日起实施,在实施过程中,根据实际情况进一步修订完善。

 

 

                                   安庆市招商中心

2020年3月11日

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络