返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616435/202011-00055 信息分类 政务公开制度
发布机构 市地震局 发布日期 2020-11-10 16:11:59
信息来源 安庆市地震局 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市地震局政务信息公开监督保障制度
索 引 号 485616435/202011-00055
信息分类 政务公开制度
发布机构 市地震局
发布日期 2020-11-10 16:11:59
信息来源 安庆市地震局
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市地震局政务信息公开监督保障制度
安庆市地震局政务信息公开监督保障制度
发布日期:2020-11-10 16:11:59    发布机构:市地震局    信息来源:安庆市地震局     

第一条 为进一步做好本部门信息公开工作,畅通举报投诉渠道,规范举报调查行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市政府关于政务公开工作的有关要求,制订本制度。

第二条 公民、法人或者其他组织认为本部门不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

第三条 举报内容。开展政务公开活动过程中是否存在下列问题:

(一)不依法履行政府信息公开义务的;

(二)违反规定收取费用的;

(三)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

(四)公开不应当公开的政府信息的;

(五)违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他行为。

第四条 举报投诉形式。举报投诉可采用来信、来访、电话、电函、电子信箱或口头等形式进行举报投诉。

第五条 举报投诉受理部门。具体负责监督举报投诉的受理、登记、调查、督办、答复及归档工作。

第六条 投诉举报件的调查处理。对投诉举报件的处理参照纪检监察信访件办理程序进行处理。对问题不严重、不复杂的投诉举报,应立即进行协调处理,尽可能当场答复;对问题较严重、较复杂的事项,应认真组织进行调查核实,在信访规定的时限内作出答复。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络