返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公安局 > 通知公告
索 引 号 003110803/202011-00052 信息分类 通知公告
发布机构 市公安局 发布日期 2020-11-09 09:55:41
信息来源 警方 安庆公安交警微发布 关 键 词 危化品运输车辆
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 通告 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于调整安徽境内高速公路危化品运输车辆限行时间的通告
内容概述 自2020年11月20日起,对危化品运输车辆在安徽境内高速公路上限行时间予以调整
索 引 号 003110803/202011-00052
信息分类 通知公告
发布机构 市公安局
发布日期 2020-11-09 09:55:41
信息来源 警方 安庆公安交警微发布
关 键 词 危化品运输车辆
主题分类 公安
服务对象分类
体裁分类 通告
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于调整安徽境内高速公路危化品运输车辆限行时间的通告
内容概述 自2020年11月20日起,对危化品运输车辆在安徽境内高速公路上限行时间予以调整
关于调整安徽境内高速公路危化品运输车辆限行时间的通告
发布日期:2020-11-09 09:55:41    发布机构:市公安局    信息来源:警方 安庆公安交警微发布     
 

为进一步加强高速公路危化品运输车辆交通安全管理,预防和减少道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《公路安全保护条例》、《危险化学品安全管理条例》、《危险货物道路运输安全管理办法》(交通运输部等六部局联合部令2019年第29号)等法律法规规定,安徽省公安厅、安徽省交通运输厅、安徽省应急管理厅决定自20201120日起,对危化品运输车辆在安徽境内高速公路上限行时间予以调整,特通告如下:

一、本通告所称的危化品,是指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。

二、自20201120日起,安徽境内所有高速公路0时至次日6时禁止危化品运输车辆通行(其中,济广高速岳潜段、岳武高速安徽段全天禁止危化品运输车辆通行)。0时前已经驶入的危化品运输车辆应当提前从就近出口驶离,严禁在服务区或收费站广场停留。

三、遇有冰、雪、雨、雾等恶劣天气和法定节假日、重要活动时,公安机关交通管理部门采取临时交通管制期间,禁止危化品运输车辆在安徽境内高速公路通行。

四、为高速公路服务区及路面施工工程运送油料的车辆,在目的地公安机关高速公路交通管理部门备案后,从就近出入口驶入或驶离高速公路。

五、危化品运输企业应根据限行管理规定,合理调整运输计划和路线,避免危化品运输车辆在高速公路入口附近停放或聚集等候。

六、违反限行规定的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例和《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规的规定予以处罚。

七、原安徽境内高速公路危化品运输车辆限行规定与本通告不一致的,以本通告为准。

安徽省公安厅

安徽省交通运输厅

安徽省应急管理厅

 2020年11月6


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络