返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆市一中 > 回应关切
索 引 号 485616355/202011-00003 信息分类 回应关切
发布机构 安庆市一中 发布日期 2020-11-05 17:48:35
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中举行“赤子之心”校友助学金发放仪式
内容概述
索 引 号 485616355/202011-00003
信息分类 回应关切
发布机构 安庆市一中
发布日期 2020-11-05 17:48:35
信息来源
关 键 词
主题分类 教育
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中举行“赤子之心”校友助学金发放仪式
内容概述
安庆一中举行“赤子之心”校友助学金发放仪式
发布日期:2020-11-05 17:48:35    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

10月27日上午7:30,我校在行政楼二楼阶梯教室举行“赤子之心”校友助学金发放仪式。“赤子之心”校友助学金发起人沈超校友父母,安庆一中副校长王代益,德育处主任舒兴庆,受助学生所在年级部主任吕鹏飞、王华锋及受资助的十位学生参加了本次助学金发放仪式。仪式由德育处副主任刘勇主持。

沈超校友的父亲和王校长共同为本次受助的十名学生发放助学金。

沈超校友的父亲代表沈超发言。他首先表达对学校的感谢,感谢学校对沈超的培养,同时宣读沈超对受助学生的寄语。沈超校友借用《孟子》中“大人者,不失其赤子之心者也”告诫学弟学妹们,成就大事必要有一颗赤子之心,希望学弟学妹们能够将现在困难当做人生的磨刀石和炼金炉,努力成为更高的自己,成为“不负自己、有助家人、有利社会”的“大人”。

王代益副校长代表学校讲话。王校长向沈超校友表示衷心的感谢,对沈超校友回馈母校,资助品学兼优、家庭经济困难学生的做法表示赞赏。对受助学生提出殷切希望,希望受助学生不仅努力学习、立志成才,还要将这份爱心传递下去,爱他人、爱社会、爱祖国,将点滴之恩化为报效祖国和人民的大爱。

据悉,“赤子之心”校友助学金系沈超校友在2017年发起创立,每年开展一次,全部助学金由沈超校友个人提供。三年来,我校多名品学兼优、家庭贫困学生,在沈超校友资助下,以优异成绩考入知名高校。



扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络