返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆市一中 > 回应关切
索 引 号 485616355/202010-00005 信息分类 回应关切
发布机构 安庆市一中 发布日期 2020-10-28 09:44:20
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市委第四专项巡察组向安庆市第一中学党委反馈巡察情况
内容概述
索 引 号 485616355/202010-00005
信息分类 回应关切
发布机构 安庆市一中
发布日期 2020-10-28 09:44:20
信息来源
关 键 词
主题分类 教育
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市委第四专项巡察组向安庆市第一中学党委反馈巡察情况
内容概述
市委第四专项巡察组向安庆市第一中学党委反馈巡察情况
发布日期:2020-10-28 09:44:20    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

根据市委统一部署,2020年10月14日,市委第四专项巡察组向安庆市第一中学党委反馈巡察情况。市委第四专项巡察组组长尹思放主持召开向安庆市第一中学党委书记陈文贞的反馈会议,传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向安庆市第一中学党委书记和领导班子反馈巡察情况。市委教体工委副书记陈亚玲出席反馈会议并就抓好巡察整改工作提出要求。陈文贞主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

尹思放在巡察反馈时指出,近年来,安庆市第一中学党委能够认真贯彻落实党的教育方针和党中央及省委、市委决策部署,落实立德树人根本任务,不断提升教育教学质量。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述不深不透,推动教育教学创新发展有不足,“三重一大”制度执行不到位,意识形态工作存在不足;全面从严治党政治责任履行不实,工作作风不够扎实,师德师风建设有待加强,财务制度执行不严格,采购及招标不规范;基层党支部党建工作薄弱,巡察及审计反馈问题整改不彻底等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

尹思放提出了六点整改意见建议:一是提高政治站位,进一步办好人民满意的教育。二是注重发挥党委领导作用,落实管党治党政治责任。三是注重师德师风建设,提升教职工规矩意识和敬业立学精神。四是严格执行财经纪律,规范教育收费管理。五是重视名师队伍建设,推进教育整体提升。六是坚持问题导向,抓好整改落实。

陈亚玲要求,安庆市第一中学党委要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义。要强化工作作风,从严从实推进巡察整改工作。要抓好工作落实,深化巡察成果运用,注重标本兼治,建立健全长效机制。

陈文贞表示,一是坚定政治站位,统一思想认识。二是坚持问题导向,切实抓好整改。三是联系实际工作,转化整改成果。
市委巡察办副主任黄知开,市委第四专项巡察组副组长左青嵘及有关同志,派驻纪检监察组有关负责同志,安庆市第一中学党委领导班子成员出席会议;安庆市第一中学本部和龙山校区中层及中层以上干部、各年级部主任、教研组组长,部分党员教师,普通老师中市政协委员、市人大代表以及全体行政人员列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络