返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110408/201012-00009 信息分类 政务公开制度
发布机构 市烟草局 发布日期 2010-12-08 16:25:49
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-12-08
信息名称 安庆市烟草专卖局(公司)信息发布保密审查办法
内容概述
索 引 号 003110408/201012-00009
信息分类 信息公开制度
发布机构 市烟草局
发布日期 2010-12-08 16:25:49
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-12-08
信息名称 安庆市烟草专卖局(公司)信息发布保密审查办法
内容概述
安庆市烟草专卖局(公司)信息发布保密审查办法
发布日期:2010-12-08 16:25:49    发布机构:市烟草局    信息来源:市烟草局     

为贯彻实施《安徽省政府信息发布保密审查暂行办法》和《安庆市政府信息发布保密审查办法(试行)》,加强政府信息发布管理,规范政府信息发布保密审查程序,保障信息安全和网络安全,结合市局(公司)实际,特制定本办法。

     一、由市局(公司)分管政务公开工作的领导对市局(公司)政府信息发布审核与管理负总责。

     二、办公室为市局(公司)政府信息发布的主管部门,向市局(公司)负责。对所发布信息的合法性、真实性、准确性、及时性进行审查,坚决禁止不实和涉密信息上网。

      三、市局(公司)办公室确定一人担任兼职信息员,主要负责采集、编录市局(公司)对外发布的信息并向网站提供。对新闻、公告、总署令等内容已经公开发布的可以由信息员直接上网。对反映市局(公司)有关机构设置、职责分工、办事程序、办事条件、办事依据、业务信息等对照保密范围可以公开的非密信息资料,经办公室审核后发布。对本部门无法鉴别其公开性的信息,提交市局(公司)分管政务公开工作的领导审定后确定是否发布。

    四、禁止网上发布信息的基本范围:

   (一)标有密级的三密文件;

    (二)未经批准,涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息;

  (三)未经批准,标注有“内部文件(资料)”和“注意保存”(保管、保密)等警示字样的信息;

  (四)市局(公司)认定为不宜公开的内部办公事项。

五、上网计算机的保密审查管理

(一)计算机信息系统应做到防泄密、防窃密。所采取的保密措施应与所处理信息的密级的要求相一致。

(二)计算机信息系统的系统安全保密管理人员应经过严格审查,报上级保密工作机构批准,并定期进行考核和保持相对稳定。

(三)国家秘密和行业秘密信息不得在与国际网络联网的计算机信息系统中存储、处理和传递;不得在与行业网络联网的计算机信息系统中存储、处理和传递涉及国家秘密和行业秘密的资料文献。

(四)行业秘密需要在行业局域网上传输时,必须报经省局(公司)办公室备案,并采取信息加密等安全技术措施。

    六、违反本规定,对网上发布信息保密审查把关不严,导致报道失实,泄密或造成不良影响者,按照相关规定严肃查处。

      七、本办法自发布之日起执行。

 

 

二〇一〇年十二月七日


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络