返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公管局 > 政策解读
索 引 号 788579432/202010-00345 信息分类 政策解读
发布机构 市公管局 发布日期 2020-10-13 17:20:27
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 政策解读:《关于调整安庆市2020年公共资源集中交易目录的通知》
索 引 号 788579432/202010-00345
信息分类 政策解读
发布机构 市公管局
发布日期 2020-10-13 17:20:27
信息来源
关 键 词
主题分类 政府组成部门
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 政策解读:《关于调整安庆市2020年公共资源集中交易目录的通知》
政策解读:《关于调整安庆市2020年公共资源集中交易目录的通知》
发布日期:2020-10-13 17:20:27    发布机构:市公管局    信息来源:市公管局     



《关于调整安庆市2020年公共资源集中交易目录的通知》政策解读


 


       20208月,经市政府同意,安庆市人民政府办公室印发了《关于调整安庆市2020年公共资源集中交易目录》的通知》(以下简称《目录》),现将主要内容解读如下:


    一、出台背景和依据


     201910月,安庆市人民政府办公室印发《安庆市2019-2020年公共资源集中交易目录》,201912月,国家发展改革委印发《全国公共资源交易目录指引的通知》(发改法规〔20192024)20201月,安徽省财政厅印发《安徽省2020-2021年政府集中采购目录及标准的通知》(皖财购〔202064号),20205月,安徽省发展改革委印发《安徽省省级公共资源交易目录(2020年版)的通知》(皖发改公管〔2020264)


根据国家和省新的公共资源交易目录和政府集中采购目录,市公管局对《安庆市2019-2020年公共资源集中交易目录》进行了调整。


二、制定意义


进一步完善了我市公共资源交易目录类别,应进必进。


三、起草过程


按照国家和省文件要求,市公管局于今年6月份启动《安庆2020年公共资源集中交易目录》修订工作。根据国家和省新的公共资源交易目录和政府集中采购目录,结合我市实际,市公管局编制了《安庆市公管局关于征求安庆市2020年公共资源集中交易目录(征求意见稿)意见的函》,并向各县()人民政府、经开区、高新区、筑梦新区管委会和市直有关单位征集意见建议。经研究,市公管局对合理建议予以采纳,形成了《安庆市人民政府办公室关于调整<安庆市2020年公共资源集中交易目录》的通知>(代拟稿)》,报市政府同意后以市政府办公室名义正式印发。


四、工作目标


进一步规范公共资源交易行为,不断提高公共资源配置效率和效益。


五、主要任务


按照“平台之外无交易”的要求,根据国家及省、市相关政策规定,对目录内容实行动态调整,将公共资源交易平台覆盖范围逐步扩大到适合以市场化方式配置的自然资源、资产股权、环境权、用能权等各类公共资源。


六、创新举措


一、资产交易类


()、“司法机关和行政执法部门罚没资产或物品处置”调为“涉诉、抵债或罚没资产处置”。


()、删除房屋租赁中的“筑梦新区”。


二、其他类


()、“特许经营权和政府投资公益性项目经营管理权出让(不含PPP项目)”中“市本级及市辖三区(迎江区、大观区、宜秀区)、经开区、筑梦新区、高新区属排污权、碳排放权。”调整为“市本级及市辖三区(迎江区、大观区、宜秀区)、经开区、筑梦新区、高新区属排污权、碳排放权、用能权”。


“各县(市)属排污权、碳排放权。”调整为“各县(市)属排污权、碳排放权、用能权”。


()、删除“农村集体产权交易”中涉及“林地使用权,林木所有权”内容。


()、增加“林权交易”项目类别,内容为“1. 市辖三区(迎江区、大观区、宜秀区)、经开区国有林地使用权、租赁权、林木所有权出让和集体统一经营管理的林地经营权、林木所有权出让。2. 各县(市)国有林地使用权、租赁权、林木所有权出让和集体统一经营管理的林地经营权、林木所有权出让。”,交易平台分别为“市级”、“县级”,限额标准为“全部”。


()、“医用耗材和医用设备采购项目”调整为“药品、医用耗材和医用设备采购项目”。


七、保障措施


凡列入交易目录的公共资源交易项目,按照“应进必进”的原则,均应进入统一的公共资源交易平台集中交易。选择其他交易平台进行交易的,须经公共资源交易综合监管部门批准。允许和鼓励未列入交易目录的项目,进入统一的公共资源交易平台进行交易。


 


 


安庆市公共资源交易监督管理局


          2020124




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络