返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/202010-00006 信息分类 突发公共卫生事件
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2020-10-13 10:08:43
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市疾控中心紧急健康提示
索 引 号 485619353/202010-00006
信息分类 突发公共卫生事件
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2020-10-13 10:08:43
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市疾控中心紧急健康提示
安庆市疾控中心紧急健康提示
发布日期:2020-10-13 10:08:43    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:安庆市疾病预防控制中心     


 

  1012日上午,山东省青岛市卫生健康委发布通报:截至101123时青岛市共发现6例新冠病毒肺炎确诊病例,6例无症状感染者。

  为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,严防疫情输入我市,市疾控中心对广大群众提出如下疫情防控建议:

  一、927日以来,自青岛来宜(返宜)人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。

  二、请广大群众关注青岛市发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹。现居住我市,且与青岛市确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集,特别是927日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地政府落实相关防控措施。

  三、近期自青岛来宜(返宜)人员,应配合机场、火车站做好个人信息登记和体温检测,落地后立即接受属地健康管理并按要求进行核酸检测。

  四、请公众如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位报备,并做好出行个人防护。

  五、广大群众要继续做好日常个人防护,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。广大群众如有需要可拨打安庆市疾控中心咨询热线(055612320)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络