返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616443/202009-00066 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市立医院 发布日期 2020-09-16 17:13:01
信息来源 安庆市立医院 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 我院举办2020年安庆市医院感染管理质量控制中心工作会议暨医院感染管理培训班
内容概述
索 引 号 485616443/202009-00066
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市立医院
发布日期 2020-09-16 17:13:01
信息来源 安庆市立医院
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 我院举办2020年安庆市医院感染管理质量控制中心工作会议暨医院感染管理培训班
内容概述
我院举办2020年安庆市医院感染管理质量控制中心工作会议暨医院感染管理培训班
发布日期:2020-09-16 17:13:01    发布机构:安庆市立医院    信息来源:安庆市立医院     

  近日,我院在新院区举办2020年安庆市医院感染管理质量控制中心工作会议暨医院感染管理培训班。市卫健委副主任张贤惜,医政药政科科长曹立平,党委副书记、院长刘建,副院长乔锐及市县二级医疗机构的感染管理人员等参加会议。会议由院感及疾病控制科科长张平平主持。




  会上,张贤惜指出,院感无小事,院感管理质控中心在保障医疗质量、规范医院感染管理方面发挥着重要的作用,承担着医院感染质量控制的监督检查、人员培训、业务指导等工作,推动了医疗机构的感染管理质量达到规范化、标准化、制度化、科学化、安全化的要求。他强调,在当前疫情防控常态化的形势下,感控是基础、是塔基、是安全的主线和底线,是依法执业的红线。感控人要优化规范管理,推进标准化、规范化、制度化建设,最大限度的保障医患安全。




  刘建分享了我院作为安庆市新冠肺炎确诊患者唯一定点收治医院取得的经验,并强调了院感工作的重要性。他指出,感控人员应把感控工作当做自己热爱的事业,从内心去理解和学习感控知识。感控工作核心不仅仅是一个简单的操作或者枯燥的重复化,机械化的灌输,而是通过感控文化、标准化流程、科学化防控、精细化管理等一套成熟的感控理论知识,让临床工作感控现行。他要求,我院感控团队应立足当好先行示范,坚持高标准、严要求,以改革创新的精神,自我加压,不断提升院感管理水平。同时要牢记使命,不负重托,再创新局面,在全市感控管理工作中发挥“指挥棒”作用,为推动我市人民的健康发展做出应有贡献。




  会上,曹立平宣读了市院感管理质控中心主任任命名单及质控中心人员调整名单。市院感管理质控中心主任吴金凤作2019年-2020年上半年医院感染管理重点工作回顾,传达了安徽省医院感染管理质量控制中心会议精神,并结合上半年医院感染管理疫情常态化防控督查存在的问题进行了解读,提出了切合实际的解决方案。随后,各县已成立的质控中心主任分别作质控中心工作汇报。




  培训会上,程桂娥针对《医院感染爆发防控》进行了精彩的授课,与会人员均表示受益匪浅。
  此次会议的成功举办,对加强完善各医疗机构感染防控流程,提高全市医院感染管理防控工作质量具有重要的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
地址:安徽省安庆市人民路352号(老院区) 安徽省安庆市天柱山东路87号(新院区) 安徽省安庆市宜秀区石塘湖路61号(北院区) 电话:0556-5513259 邮箱:aqslyy@163.com 邮编:246003
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络