返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616443/202009-00063 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市立医院 发布日期 2020-09-11 11:38:32
信息来源 安庆市立医院 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 用“心”守护 为高龄藏族产妇打开生命通道
内容概述
索 引 号 485616443/202009-00063
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市立医院
发布日期 2020-09-11 11:38:32
信息来源 安庆市立医院
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 用“心”守护 为高龄藏族产妇打开生命通道
内容概述
用“心”守护 为高龄藏族产妇打开生命通道
发布日期:2020-09-11 11:38:32    发布机构:安庆市立医院    信息来源:安庆市立医院     

  9月4日,安徽省第六批“组团式”援藏医疗队员、我院心内科陈海燕协助西藏山南市人民医院妇产科,顺利完成一例高危孕妇的剖宫产手术。




  据了解,产妇为高龄藏族同胞,因夜间不能平卧,活动后出现心慌、胸闷、气喘等症状于8月25日入院。检查显示患儿早产,患者有重度甲减,心脏彩超提示左心室扩大,左室舒张末期57mm,肺动脉高压,压力87mmhg,住院后出现呼吸困难持续20分钟,考虑急性左心衰发作。




  陈海燕医生在会诊后立即予以对症处理,产妇症状明显好转。考虑到藏族同胞喜欢大量饮茶水,为避免再次诱发心衰,陈海燕严格控制,密切关注产妇病情变化。术前,经过反复讨论、科学评估,为产妇制定了详细的剖宫产手术方案。术中,在山南市人民医院妇产科的协作下,陈海燕全程指导,历时45分钟,最终产妇顺利产下一名女婴。 
  此次手术的成功,也标志着山南市人民医院在处理高危、急重症孕产妇的水平上了一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
地址:安徽省安庆市人民路352号(老院区) 安徽省安庆市天柱山东路87号(新院区) 安徽省安庆市宜秀区石塘湖路61号(北院区) 电话:0556-5513259 邮箱:aqslyy@163.com 邮编:246003
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络