返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110803/202009-00118 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市公安局 发布日期 2020-09-22 14:27:39
信息来源 关 键 词 提案
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于市政协十五届三次会议第101号提案答复的函
内容概述 关于市政协十五届三次会议第101号提案答复的函
索 引 号 003110803/202009-00118
信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市公安局
发布日期 2020-09-22 14:27:39
信息来源
关 键 词 提案
主题分类 公安
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于市政协十五届三次会议第101号提案答复的函
内容概述 关于市政协十五届三次会议第101号提案答复的函
关于市政协十五届三次会议第101号提案答复的函
发布日期:2020-09-22 14:27:39    发布机构:市公安局    信息来源:市公安局     
 

案由:关于让我市“快速通道”快起来的建议

提案人:袁委员

办理单位:安庆市公安局

办理情况:

感谢袁委员对道路交通管理工作的关心和建议。经研究,现就提案有关问题答复如下:

正如您在提案中所说,外环北路作为进出城区的东西方向主要通道,对我市经济社会发展和市民出行便利发挥了重要作用。

目前,外环北路道路限速为60公里/小时,道路限速值主要是依据道路设计行车速度来设置的,同时结合道路条件、周边环境、安全形势、交通管理需求等具体要素,个别道路设计速度因多种因素影响同驾驶人期望值存在一定差距。外环北路沿线南北两侧村庄分布较为密集,村民日常出行特别是横过外环北路的情况很多,而外环北路道路设计等级高、路况条件好,机动车驾驶人驾驶过程中不自觉会提高车速,极易引发交通事故。

下一步,我局交警支队将会同相关职能部门和专业设计单位,对外环北路及市区其他主干道路的限速值进行逐一排查论证,在确保安全的基础上适当提高道路限速值,最大限度地提升道路通行效率。

 

安庆市公安局

202061


扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市宜秀区振风大道110号 电话:0556-5292092 E-mail:aqgajgkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络