返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110803/202009-00116 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市公安局 发布日期 2020-09-22 14:26:33
信息来源 关 键 词 提案
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于市政协十五届三次会议第99号提案答复的函
内容概述 关于市政协十五届三次会议第99号提案答复的函
索 引 号 003110803/202009-00116
信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市公安局
发布日期 2020-09-22 14:26:33
信息来源
关 键 词 提案
主题分类 公安
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于市政协十五届三次会议第99号提案答复的函
内容概述 关于市政协十五届三次会议第99号提案答复的函
关于市政协十五届三次会议第99号提案答复的函
发布日期:2020-09-22 14:26:33    发布机构:市公安局    信息来源:市公安局     
 

案由:关于城区统一交通信号灯的建议

提案人:袁委员

办理单位:安庆市公安局

办理情况:

感谢袁委员对道路交通管理工作的关心和建议。经研究,现就提案有关问题答复如下:

目前我市平面路口信号灯主要分为两种:机动车信号灯(圆盘灯)和方向指示信号灯(箭头灯)。采用方向指示信号灯的共有五处:菱湖南路与纺织南路交叉口、菱湖南路与宜城路交叉口、宜城路与华中路交叉口、宜城路与人民路交叉口、沿江路与环城西路路口。

前期,我局交管部门对市区交通信号灯灯盘形式进行了多轮调整,除上述5个路口外,其他所有路口信号灯右转均改为机动车信号灯(圆盘灯),加快了右转车辆的通行速度,减少了右转车辆排队积压及其对其他进口道车辆的影响,有效缓解路口交通压力,提高了路口通行效率。

上述5个路口灯控方式未调整主要是考虑以下因素:一是路口周边有大型医院、学校、商业街,非机动车和行人流量非常大,右转车辆直接通行容易引发交通事故。二是路口基础条件受限,没有非机动车和行人专属等待区,右转车道未进行单独渠化。为充分保障路口非机动车、行人的通行安全,我局将继续维持上述路口当前信号灯控制方式。您在提案中提及的市体育馆周边与潜江路交汇的路口、菱湖南路(人社局)路口的信号灯已改为圆盘灯。

您在提案中所说“路口有条件的配套安装语音智能提醒系统,满足眼盲等残疾人的个性化需求。”这一提议非常人性化,前期在菱湖北路同安路口(老市委)已安装了此类信号灯,后期我们将视情逐步推广适用。

您在提案中所说“建议市区将智能化道路信号灯纳入到我市采购计划里。”我局表示非常赞同,随着城市化进程的加快,城市也面临着环境污染、交通阻塞、能源紧缺等方面的挑战,国家已将“智慧城市”作为一种战略提出,“智能交通”作为“智慧城市”的重要组成部分已在国内很多城市推行。我们将积极向主管部门进行项目申报,由点及面逐步开展交通智能化工作。

安庆市公安局

202061


扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市宜秀区振风大道110号 电话:0556-5292092 E-mail:aqgajgkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络