返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 788563932/202009-00060 信息分类 部门和专家解读
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2020-09-10 16:43:16
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 解读:迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区人民政府提高决策质量若干意见》的通知
内容概述
索 引 号 788563932/202009-00060
信息分类 部门和专家解读
发布机构 市迎江区政府办公室
发布日期 2020-09-10 16:43:16
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 解读:迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区人民政府提高决策质量若干意见》的通知
内容概述
解读:迎江区人民政府办公室关于印发《迎江区人民政府提高决策质量若干意见》的通知
发布日期:2020-09-10 16:43:16    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室     

一、出台背景及依据

区政府常务会议是坚持党的领导,凝聚集体智慧,坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,讨论决定我区经济社会发展重大事项的重要载体。为进一步提升依法决策、科学决策、民主决策水平,提高会议质量和效率,确保区政府各项工作部署落实到位。根据《迎江区人民政府工作规则》等有关规定,进一步提高区政府常务会议质量。

二、制定意义及总体考虑

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强政府自身建设,提高迎江区人民政府决策质量,促进依法、科学、民主决策,特制定本政策意见。

三、研判及起草过程

结合政府工作报告调研,广泛、深入征求基层单位和群众的意见建议,及时查阅上级文件及相关资料,并经过20191230日、2020122日、202032日等3次会商,不断修改完善。

四、工作目标

实施这项政策有利于提高迎江区人民政府决策质量有利于更加有效的促进依法、科学、民主决策。

五、主要任务

每次区政府常务会议之前,相关决策事项充分征求党委意见、吸纳群众智慧,并通过上级相关政策学习,确保决策质量,切实保障广大人民群众的利益。

六、创新举措

实行党委领导、群众参与,结合政策学习、专家论证,强化人大法律监督、政协民主监督,确保合法性审查全覆盖,多措并举加强政府自身规范建设,提高政府决策质量。

七、保障措施

区政府办公室制定了《迎江区人民政府提高决策质量跟踪清单》,对决策事项实行全过程跟踪。

八、下一步工作

严格落实政策、加强监督管理。

 

 



扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络