返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202009-00020 信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局 发布日期 2020-09-07 16:31:54
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市审计局不断提升依法审计和普法工作实效
内容概述
索 引 号 003110109/202009-00020
信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局
发布日期 2020-09-07 16:31:54
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市审计局不断提升依法审计和普法工作实效
内容概述
市审计局不断提升依法审计和普法工作实效
发布日期:2020-09-07 16:31:54    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

市审计局突出重点内容、明确普法对象、强化措施办法,不断提升依法审计和普法工作实效。

一是突出重点内容。通过组织集中学习、举办法治知识讲座、参加法律知识考试等多种形式,深入学习宣传习近平全面依法治国新理念新思想新战略。同时,把学习宣传宪法、民法典、审计法、预算法、会计法等财经审计法律法规及相关文件作为重点,筑牢依宪依法审计的思想基础。

二是明确普法对象。按照综合岗位、业务岗位的特点,针对不同类型、不同层次的人员,开展分类型普法教育。尤其抓好“关键少数”的学法用法教育工作,严格落实党组理论学习中心组学法制度,班子成员带头讲授法治课,发挥“关键少数”的示范引领作用。同时,把涉及到的被审计单位作为普法对象,将普法工作贯穿到审计监督全过程,扩大法制宣传教育的覆盖面。

三是强化措施办法。坚持把普法工作和审计业务紧密结合起来,通过召开审计进点会、送达审计通知书,向被审计单位及被审计领导干部阐明审计依据、审计内容及范围;在审计实施阶段,与被审计单位及有关人员沟通情况,进一步宣讲相关法律法规、政策规定。局领导班子成员还应邀在全市巡察干部、预算编制、扶贫干部等培训班上授课,以案说法、以案释法,着力构建全方位、多层面的“大普法”格局。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络