返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市审计局 > 机构领导
索 引 号 003110109/202009-00021 信息分类 机构领导
发布机构 市审计局 发布日期 2020-09-07 16:30:36
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市审计局多措并举帮扶企业
内容概述
索 引 号 003110109/202009-00021
信息分类 机构领导
发布机构 市审计局
发布日期 2020-09-07 16:30:36
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市审计局多措并举帮扶企业
内容概述
安庆市审计局多措并举帮扶企业
发布日期:2020-09-07 16:30:36    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

根据中共安庆市委、安庆市人民政府《2020年全市经济发展督查指导专项行动方案》的统一部署,我局驻企干部通过以下措施深入帮扶对口企业。

一是了解企业运营情况及困难诉求。深入企业调研,全面了解当前经营情况、年度目标任务及中长期发展规划,梳理归纳企业反馈的问题,及时协调解决企业面临的困难。

二是帮助企业提升各项管理能力。引导企业建立现代企业制度,完善法人治理结构;引导企业加强质量管理,提升产品知名度;强化企业财务管现现代化,提升运营及风险管控能力;加强企业安全管理,促进企业转型升级。

三是精准推送惠企政策。对国家、省、市近期出台的各级各类惠企政策进行梳理,结合企业实际,向企业进行精准推送,并协助企业及时准确申报相关材料,确保企业全面及时享受改革红利,减轻负担,轻装前行。

四是帮助企业拓展产品市场。鼓励和引导企业与龙头企业、行业协会开展配套协作;进一步提升企业电子商务应用水平,大力发展电子商务,运用“互联网+ ”方式,扩大产品销售渠道。

五是帮助企业树立创新发展理念。指导和帮助企业开展各类项目申报、资质认定、平台创建、品牌培育、标准制定等工作,引导企业加大科技创新投入,激发创新活力。

六是强化要素保障。结合企业用工需求,鼓励企业组织或参与各类人才招聘会;为企业牵线搭桥,鼓励企业积极参加银企对接活动,帮助企业解决融资难问题,为企业发展拓宽资金渠道 。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络