返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202009-00022 信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局 发布日期 2020-09-07 16:29:18
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市审计局加强公共卫生审计守护人民健康安全
内容概述
索 引 号 003110109/202009-00022
信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局
发布日期 2020-09-07 16:29:18
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市审计局加强公共卫生审计守护人民健康安全
内容概述
市审计局加强公共卫生审计守护人民健康安全
发布日期:2020-09-07 16:29:18    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

近年来,市审计局持续加强公共卫生领域审计力度,努力提升审计服务和保障民生的能力,守护人民群众健康安全。

一是加强统筹,加大公共卫生审计力度。结合预算执行审计、经济责任审计、专项审计等,拓展公共卫生审计广度和深度,相继开展了医保基金预算执行审计、市立医院和第一人民医院院长经济责任审计、疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计、医疗废物处置专项审计。重点关注医疗卫生政策落实、医保基金管理使用、疫情防控资金拨付使用等情况,促进补齐公共卫生短板。

二是注重综合分析,提升审计成果运用水平。注重从宏观层面综合分析,反映体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,提出有针对性的意见建议,为市委市政府决策提供参考依据,向市委审计委员会报送审计专报2篇。揭示医疗卫生领域侵害人民群众利益的突出问题,向市卫健委移送问题线索2起。

三是狠抓审计查出问题整改,促进健全机制。积极督促被审计单位落实审计查出问题整改责任,推动完善工作机制。如市卫健委、市生态环境局高度重视审计发现问题的整改,于2020年7月30日联合印发了《关于进一步加强医疗机构废弃物规范管理的通知》、《关于规范医疗卫生机构未被污染输液瓶(袋)收集处置工作的通知》。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络