返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202009-00026 信息分类 重要会议
发布机构 市审计局 发布日期 2020-09-07 16:11:41
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市审计局党组中心组集中学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
内容概述
索 引 号 003110109/202009-00026
信息分类 重要会议
发布机构 市审计局
发布日期 2020-09-07 16:11:41
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市审计局党组中心组集中学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
内容概述
市审计局党组中心组集中学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
发布日期:2020-09-07 16:11:41    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     


8月24日下午,市审计局党组中心组集中学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,以及市委常委会扩大会议精神,研究谋划贯彻落实举措。

会议指出,审计机关要深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。要按照市委的统一部署,认真落实“三个狠下功夫”的要求,扎实抓好习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神的学习宣传贯彻工作,抓好学习研讨、宣传教育和成果转化,真正做到入脑入心、走深走实。


会议强调,要不折不扣抓好贯彻落实,大力加强党的政治建设,持续加强干部队伍建设,深入开展审计干部能力提升活动,不断激发审计干部创新创造活动力,努力打造审计精品。

会议还集中学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话批示指示精神,以及统计工作相关文件精神。

会议指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据。审计机关要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话精神,深化对统计工作重要性的认识,切实把党中央关于统计改革发展的部署要求落到实处。

会议要求,审计机关要进一步强化依法统计意识,不断提升统计业务能力,确保审计统计数据的真实、准确、完整、及时。在审计工作中,要将被审计单位出具和上报数据的真实性、完整性、合理性作为一项重要内容纳入审计范围,充分发挥审计监督在全面推进统计改革发展中的重要作用。



扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络