返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202009-00007 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-09-01 10:43:27
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 大数据,建设
主题分类 信息产业、电信 服务对象分类 公民
体裁分类 会议纪要 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 我市召开城市大脑建设工作推进暨培训会议
内容概述 8月31日下午,我市召开城市大脑建设工作推进暨培训会议,市委常委、副市长花家红出席会议。
索 引 号 003111216/202009-00007
信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-09-01 10:43:27
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 大数据,建设
主题分类 信息产业、电信
服务对象分类 公民
体裁分类 会议纪要
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 我市召开城市大脑建设工作推进暨培训会议
内容概述 8月31日下午,我市召开城市大脑建设工作推进暨培训会议,市委常委、副市长花家红出席会议。
我市召开城市大脑建设工作推进暨培训会议
发布日期:2020-09-01 10:43:27    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

831日下午,我市召开城市大脑建设工作推进暨培训会议,市委常委、副市长花家红出席会议。

会上,市数据资源管理局汇报了我市数字政府工作进展情况,并介绍了城市大脑建设框架和主体功能,各县(市)代表就如何完善我市“城市大脑”体系进行深入交流。

花家红指出,今年以来,我市城市大脑建设取得了积极进展,通过数据共享开放实现了多个智慧应用场景创新,目前市级在用信息化系统633个,已完成市级68个部门(单位)数据归集。但要实现“平时好用、战时管用”的目标依然任重道远,需要各部门单位持续发力,不断推进“数字政府”建设。

花家红强调,城市大脑是一个复杂的系统工程,要找准关键点,以点带面推动工作全面铺开;要优化完善“城市大脑”功能,全面实现上下联动、横向到边、纵向到底的城市管理格局;要加强5G等信息基础设施建设,让老百姓享受更加优惠便捷的网络信息服务;要处理好统筹推进与协同联动,形成城市大脑建设的强大合力,走出具有安庆特色的高质量发展之路。(见习记者高艺伟)


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络