当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 新闻发布会> 发布实录
索 引 号 003110045/200803-00036 信息分类 发布实录
发布机构 市物价局 发布日期 2007-06-15 00:55:01
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市区经营性服务收费(价格)项目标准汇编
内容概述
安庆市区经营性服务收费(价格)项目标准汇编
发布日期:2007-06-15 00:55:01    发布机构:市物价局    信息来源:市物价局    

(政府定价、政府指导价)

安   庆   市   物   价   局
安   庆   市   财   政   局
安   庆   市   审   计   局
安   庆   市   工   商   局

二○○七年六月十五日

编  制  说  明

    为牢固树立“发展为上,环境为要”的观念,依法规范实行政府定价、政府指导价的经营性服务收费(价格)(下同)行为,提高经营性服务收费政策的透明度,切实将政府对经营性服务收费的管理纳入法制化、规范化轨道,进一步优化我市投资和经营发展环境。根据市机关效能建设领导小组办公会2007年6月7日《关于深化机关效能建设的会议纪要》要求,我们依据国家、省、市价格政策规定,对现行收费项目和收费标准进行了认真审核、全面清理,并报经市政府领导同意,编制《安庆市区经营性服务收费项目标准汇编》。
    本《汇编》收录的经营性服务收费应体现“自愿委托、有偿服务”的原则。收费项目、收费标准,均以法律、法规规定,以及国家发改委和省、市物价局出台的有效文件为依据,截止的时间为2007年6月15日。打▲的部分为这次重点清理整治的涉及入园企业项目经营性服务收费。
    收费单位必须实行收费公示,承诺服务时间,实行刚性提速,对省级以上管理有上下限的收费,一律执行下限,属市级管理的由政府出资举办的,或依附于政府行政权力的,具有行业技术垄断、不具备竞争条件的中介服务收费,其收费标准按“保本服务”的原则予以核减。禁止行政事业性收费单位将职责范围内的公务交其所属或其它机构办理,以及以推向市场等名义,将无偿服务为有偿服务;禁止行政事业性收费单位利用转性之机,将国家明令取消的收费项目改换名目,继续收取。缴费主体要增强自我保护意识,对不按规定收取的经营性服务收费,缴费主体有权拒付,并及时向价格、财政、审计、工商部门举报,一经查实一律按乱收费处理。监督电话:市物价局12358;市财政局5288949;市审计局5288737;市工商局12315。
    《汇编》中错误之处,恳请指正,以有效文件为准。《汇编》将实行动态管理,随国家、省、市收费政策的调整,及时进行修订,并向社会公布。


附件:经费清理表 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号