返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市残联 > 工作动态
索 引 号 485617067/202008-00016 信息分类 工作动态
发布机构 市残联 发布日期 2020-08-31 08:42:48
信息来源 安庆市残联 关 键 词 长三角 三省一市残联领导年度工作联席会议 安庆 召开
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 长三角三省一市残联领导年度工作联席会议在安庆召开
内容概述
索 引 号 485617067/202008-00016
信息分类 工作动态
发布机构 市残联
发布日期 2020-08-31 08:42:48
信息来源 安庆市残联
关 键 词 长三角 三省一市残联领导年度工作联席会议 安庆 召开
主题分类 其他
服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 长三角三省一市残联领导年度工作联席会议在安庆召开
内容概述
长三角三省一市残联领导年度工作联席会议在安庆召开
发布日期:2020-08-31 08:42:48    发布机构:市残联    信息来源:安庆市残联     




826日至27日,长三角三省一市残联领导年度工作联席会议在安庆市召开。上海市、江苏省、浙江省及安徽省残联党组书记、理事长王爱芬、万力、蔡国春、高莉出席会议。期间,市委副书记、市政府市长陈冰冰会见参会人员。市委常委、组织部长、统战部长胡红兵到会致辞,市人大常委会副主任李玉萍陪同调研,桐城市委书记徐雄,市残联理事长周正国、副理事长张晨,桐城市副市长张文芳等参加调研。

与会人员实地调研了桐城市自力塑业有限公司和秉风康复医院,对我市残疾人工作予以充分肯定。

27日上午,长三角三省一市残联领导年度工作联席会议召开。会上,通报了长三角残疾人事业发展一体化上年度工作及今年工作安排,讨论了2020年长三角地区促进残疾人就业主题协作方案,介绍了2021年协作主题设想。

会议认为,三省一市残联携手一年多来,结合长三角区域残疾人事业发展特点,围绕五互协作领域,精诚合作,携手奋进,为三省一市残疾人做了诸多实事、办了诸多好事,切实推动了长三角区域残疾人事业一体化发展。

会议指出,当前,正值决胜全面建成小康社会、开启全面建成社会主义现代化国家新征程的关键节点,收官十三五、谋划十四五的关键阶段,抓六保六稳、育新机开新局的关键时期,尤其习近平总书记视察安徽、主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,安徽人民备受鼓舞、倍感振奋、倍加珍惜的关键之际,三省一市残联相聚历史文化名城安庆,共议长三角残疾人事业发展一体化,共谋长三角残疾人事业高质量发展。既是贯彻落实国家长三角一体化发展规划纲要之举,更是贯彻落实习近平总书记视察安徽在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的具体举措。

会议强调,长三角三省一市残联要只争朝夕,干在当下。今后要重点研究后疫情下残疾人民生保障和公共服务问题,重点紧扣一体化高质量两个关键,在做好做实重点任务项目上,进一步加大合作力度和合作成效。

最后,进行了联席会议轮值主席交接仪式,轮值主席由上海市残联正式交接给江苏省残联。

(安庆市残联)



扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市湖心北路91号 电话:0556-5366967
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络