返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485617067/202008-00014 信息分类 领导活动
发布机构 市残联 发布日期 2020-08-25 15:16:22
信息来源 迎江区残联 关 键 词 迎江区 第四次全国“残疾预防日” 宣传活动
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 迎江区举办第四次全国“残疾预防日”宣传活动
内容概述
索 引 号 485617067/202008-00014
信息分类 领导活动
发布机构 市残联
发布日期 2020-08-25 15:16:22
信息来源 迎江区残联
关 键 词 迎江区 第四次全国“残疾预防日” 宣传活动
主题分类 其他
服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 迎江区举办第四次全国“残疾预防日”宣传活动
内容概述
迎江区举办第四次全国“残疾预防日”宣传活动
发布日期:2020-08-25 15:16:22    发布机构:市残联    信息来源:迎江区残联     

8月25日是第四次全国“残疾预防日”。当日上午,由安庆市残疾人联合会、中共迎江区委、迎江区人民政府主办的“残疾预防,从儿童早期干预做起”第四次全国“残疾预防日”主题宣传活动在吾悦广场举行。

安庆市残联理事长周正国、副理事长黄勇、迎江区委副书记潘结标、安庆市残疾人康复中心主任叶小红出席此次活动。区残联、区卫健委、区教体局、区民政局、区人社局、区总工会、团区委、区妇联以及新河路街道等单位的相关领导参加了活动。

迎江区委副书记潘结标在致辞中指出,残疾预防工作是覆盖全人群和全生命周期的一项复杂的社会系统工程,关系千家万户,关系每个人的健康和每个家庭的幸福。设立残疾预防日,充分体现了党和政府对残疾预防工作的关心和重视。希望各级各有关部门增强责任感、使命感,针对群众关注的儿童早期干预热点问题,开展丰富多样的活动内容,提高宣传效果。坚持抓早抓小,扎实做好遗传、疾病、事故、环境污染、灾害等因素致残的预防工作,有效减少、控制残疾的发生。市残联理事长周正国随后宣布活动正式开始。

活动中,周正国一行与现场参加活动的残疾儿童及家长进行交流,对出席此次活动的各单位和爱心人士长期以来对残疾人事业的支持表示感谢。

活动现场,迎江区残联工作人员为市民发放了残疾预防核心知识折页、残疾预防康复手册、残疾人保障法等宣传资料;参加活动的康复机构、医疗单位以及医务工作者现场为残疾儿童做视力、言语测试,同时为市民进行量血压和健康咨询等义诊服务。

自2017年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”起,迎江区已经连续第四年举办“残疾预防日”宣传教育活动,旨在进一步宣传普及残疾预防知识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围,增强全民自我防护的意识和能力,从源头上减少残疾的发生。

(迎江区残联  朱翠)




扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市湖心北路91号 电话:0556-5366967
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络