返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 1340800MB1656036C/202008-00106 信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2020-08-21 08:55:28
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局召开全市医保基金监管专题业务培训会
内容概述
索 引 号 1340800MB1656036C/202008-00106
信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局
发布日期 2020-08-21 08:55:28
信息来源 安庆市医疗保障局
关 键 词
主题分类 社会保障
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市医保局召开全市医保基金监管专题业务培训会
内容概述
安庆市医保局召开全市医保基金监管专题业务培训会
发布日期:2020-08-21 08:55:28    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局     

为进一步规范全市协议处理案卷和行政处罚案卷的标准, 提升医保基金监管能力和水平,79日上午,安庆市医疗保障局二级调研员郑生苗主持召开全市医保基金监管专题业务培训会各县(市)区分管基金监管副局长,基金监管科负责人以及局基金监管科、规划信息法规科、医保管理中心和服务中心相关人员参加培训会。

会上,市医保局基金监管科主要负责同志认真详细讲解了《安徽省医疗保障行政处罚案件办理程序暂行规定》,从《程序规定》概述、起草依据、起草过程、程序规定的主要内容等方面做了详细的说明和解读。此外,安徽晶奇网络科技股份有限公司技术人员就安庆市打击欺诈骗保信息报送系统的具体操作流程进行了讲解。据了解,这是目前全省医保系统第一个医保基金监管信息报送上线系统。此举将有利于规范管理,提高工作效率,提高准确性,使决策变得迅速科学。

会议明确,各级医保部门要充分认清立卷归档工作的重要性和严肃性,要切实做到档案管理工作程序规范,资料详实,整理有序,实现事事有档可查、项项有据可依。要指定专人负责专项治理台帐的收集整理、汇总和归档工作。要做到“一案一卷”,协议处理案卷中应包含检查记录、处理决定、追缴违规费用财务凭证(复印件)等相关内容。

会议要求,一要持续加强学习,树立法制思维、法律意识,依法行政;二要主动作为、主动出击,有刮骨疗伤的勇气抓好基金监管专项治理工作,要加大行政处罚,做到敢于处罚;三要重视信息报送工作,责任到人,专人填报。

会上,桐城市、宿松县交流行政处罚案卷制作主要做法。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络