返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 788579432/202008-00283 信息分类 部门文件
发布机构 市公管局 发布日期 2020-08-20 17:13:28
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于印发《安庆市公管局贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>任务清单和责任清单》的通知
索 引 号 788579432/202008-00283
信息分类 部门文件
发布机构 市公管局
发布日期 2020-08-20 17:13:28
信息来源
关 键 词
主题分类 政府组成部门
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于印发《安庆市公管局贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>任务清单和责任清单》的通知
关于印发《安庆市公管局贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>任务清单和责任清单》的通知
发布日期:2020-08-20 17:13:28    发布机构:市公管局    信息来源:市公管局     

局机关各科室,交易中心、皖宜公司:

现将《安庆市公管局贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>任务清单和责任清单》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                  安庆市公共资源交易监督管理局

                            2020721



市公管局贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》任务清单和责任清单




序号

项目名称

主要内容

具体任务

承办科室

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

政府主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责

充分发挥党组在推进本单位法治建设中的领导核心作用,定期听取有关工作汇报,及时研究解决有关重大问题,将法治建设纳入本地发展总体规划和年度工作计划,与经济社会发展同部署、同推进、同考核、同奖惩。

1、及时召开党组、局长办公会议,听取法治建设工作汇报,及时研究解决有关重大问题。

2、将法治建设纳入局发展总体规划和年度工作要点,研究确定年度法治建设工作目标、主要任务和具体举措。

 

 

办公室

贯彻落实中央、省市委法治建设有关要求,建立完善局法治建设工作制度和机制,健全保证宪法全面实施的体制机制。

 

政策法规科

 

自觉维护司法权威,认真落实行政机关出庭应诉、支持法院受理行政案件、尊重并执行法院生效裁判的制度。

支持人民法院依法受理行政案件,支持检察机关提起公益诉讼,保障公民、法人和其他组织的诉讼权利。

 

政策法规科

深入贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政应诉工作的实施意见》《安徽省行政机关负责人行政诉讼出庭应诉工作规定》《中共安庆市委办公室 安庆市人民政府办公室关于切实加强行政负责人行政诉讼出庭应诉工作的通知》等有关规定,规范行政机关依法出庭应诉工作,强化应诉能力培训。

 

 

政策法规科

 

 

2

 

党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作的保障

 

 

 

履行职责,推进法治建设各项工作

班子成员按照各自职责承担分管领域法治建设各项具体工作的组织推进,协助党组主要负责人推进法治建设各项工作;加快推进分管领域法治建设重点任务落实落地,依法依规解决人民群众关切的实际问题,维护人民群众的合法权益。

 

政策法规科

党组主要负责人要全面正确履行单位职能,依法制定行政规范性文件,严格执行重大行政决策法定程序,带头遵法学法守法用法,保证法治建设各项工作要求在本单位得到切实贯彻。

 

政策法规科

完善行政机关工作人员学法用法制度,组织实施普法规划,推动落实“谁执法谁普法”责任。深入推进法治宣传教育,推动形成浓厚法治氛围。

 

政策法规科


 



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络