返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 557839671/202007-00070 信息分类 应急管理
发布机构 迎江区应急管理局 发布日期 2020-07-07 16:23:45
信息来源 关 键 词
主题分类 安全生产监管 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市减灾救灾委员会办公室关于启动安庆市自然灾害救助Ⅲ级应急响应的紧急通知
内容概述
索 引 号 557839671/202007-00070
信息分类 应急管理
发布机构 迎江区应急管理局
发布日期 2020-07-07 16:23:45
信息来源
关 键 词
主题分类 安全生产监管
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市减灾救灾委员会办公室关于启动安庆市自然灾害救助Ⅲ级应急响应的紧急通知
内容概述
市减灾救灾委员会办公室关于启动安庆市自然灾害救助Ⅲ级应急响应的紧急通知
发布日期:2020-07-07 16:23:45    发布机构:迎江区应急管理局    信息来源:迎江区应急管理局     

各县(市、区)减灾救灾委,市减灾救灾委各成员单位,安庆经开区、安庆高新区管委会:

入汛以来,我市累计平均降雨量695.8毫米,较常年同期偏多6成。入梅以来降雨频繁,雨量时空分布不均,其中,岳西、桐城、潜山偏多3.5倍,创历史同期记录,其余各地偏多1.5到3成不等。

据统计,截止7月6日10时,我市11个县(市、区)均不同程度受灾,全市受灾人口201151人,紧急转移安置9876人,分散安置9580人,集中安置296人;农作物受灾面积13272.05公顷,绝收面积1384.14公顷;倒塌房屋9户22间,严重损房48户77间,一般损房174户301间;直接经济损失26478.21万元,其中基础设施14518.9万元。根据气象预报,我市灾情将进一步扩大。

鉴于当前灾情和灾害发展的趋势,根据《安庆市自然灾害应急救助预案》规定,市减灾救灾委办公室决定于7月6日(星期一)16时启动安庆市自然灾害救助Ⅲ级应急响应。为扎实做好救灾工作,现就有关事项通知如下:

一、加强领导,压实工作责任

各级各部门要认真学习习近平总书记关于防汛减灾工作的重要批示精神,落实省委省政府决策部署,将确保人民群众生命安全放在首位,加强组织领导,强化协调指导,压紧压实责任,集中精力、人力投入抗灾救灾,确保救灾工作高效有序进行。

二、加强会商,严格灾情管理

各地各部门要严格落实24小时应急值守制度,保持通信、信息畅通,及时处置灾情。要加强与基层灾害信息员的工作联系,主动了解基层情况,及时、准确、规范上报灾情信息。要积极加强部门会商,认真开展灾情评估和核定,确保灾情数据的权威性和准确性。

三、部门联动,扎实开展救灾工作

市气象局负责做好气象监测预警工作,及时通报天气情况;市水利局加强境内水库、湖泊、河流水情监测、调度工作,保证安全度汛;市资规局加强山洪地质灾害监测预警,协助转移地质灾害点附近的居民;市交通局及时清理道路路面障碍物,保证交通通畅;市公安局做好交通受阻地区的车辆分流工作,维护交通秩序;市农业农村局组织农业技术人员到受灾地区指导生产自救,做好当家塘、沟渠等水毁工程的恢复工作;市城市管理局做好城市的防汛排涝工作;市卫健委组织卫生防疫人员到受灾地区开展疫情防控工作;市应急局牵头派出工作组赴受灾严重地区核查灾情、指导救灾工作,及时安排下拨救灾物资,妥善做好受灾群众的转移安置和集中安置点的管理工作,督促农房保险承保机构及时开展倒损农房理赔工作;市粮食和物资储备局做好救灾物资的调拨工作。



                                                                                      安庆市减灾救灾委员会办公室

                                                                                            2020年7月6日


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络