返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202008-00005 信息分类 政务公开“六提六促”专项行动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-08-06 15:03:56
信息来源 桐城市政府办公室 关 键 词 政务公开,六提六促
主题分类 文秘工作 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 桐城市“五重五促”助推政务公开工作再提升
内容概述
索 引 号 003111216/202008-00005
信息分类 政务公开“六提六促”专项行动
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-08-06 15:03:56
信息来源 桐城市政府办公室
关 键 词 政务公开,六提六促
主题分类 文秘工作
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 桐城市“五重五促”助推政务公开工作再提升
内容概述
桐城市“五重五促”助推政务公开工作再提升
发布日期:2020-08-06 15:03:56    发布机构:市政府办公室    信息来源:桐城市政府办公室     

 

一是重部署,促进政务公开常态管理。围绕复工复产、落实“六稳”“六保”,稳就业保民生,打赢脱贫攻坚战等内容,集中公开政策解读、工作推进情况,扩大政策知晓面,确保各项政策措施“落地有声”。定期召开单位分管负责人参加政务公开工作座谈会,通报抽查结果、公开质量,总结经验、认识不足、制定整改措施,及时整改落实到位。制定下发《关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》(桐政办发〔202041号),全市信息公开单位制定了政务公开“六提六促”专项行动工作方案,全面梳理应当主动公开的政府信息并及时公开。

二是重把关,促进政务公开质量过硬进一步规范信息发布和管理,严格遵循“谁发布、谁负责”的原则,完善政务公开工作流程,严格规范审核,确保信息发布准确有效,推进政务公开工作的标准化、规范化。定期开展自我“体检”,内容涵盖错链、错别字、内容更新不及时、个人隐私等信息,确保发布内容准确无误。截止目前,共排查错链12条、错别字15个,个人隐私信息8,均已整改到位。

三是重时效,促进政务公开迅速及时。加大民生工程政策宣传力度,及时公开涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重大政策措施,使政策执行更加阳光透明。编印《桐城市202030项民生工程政策解读》16万份,发放全市广大市民及中小学生人手一册;在电视台开设民生工程宣传专栏,专题报道全市民生工程进展及实施成效;各实施部门结合脱贫攻坚走访活动,开展点对点、面对面宣传。1-7月,共发布民生工程类信息2600余条。

四是重内容,促进政务公开便民利企。为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,该市政策先行,全力帮扶企业复工复产。出台扶持政策措施227,包括降低用水气价格、发放稳岗补贴等多条“干货”,帮助中小微企业共渡疫情难关配套出台《关于印发<桐城市疫情防控期间加强企业用工保障的实施意见>的通知》等一系列援企扶持政策,累计向全市704家企业返还失业保险费336.32万元,稳定就业岗位1.48万个,发放小微企业新增岗位一次性补贴1817.9万元,发放中小微企业(商贸流通、交通运输、文化旅游餐饮行业)一次性稳定就业补贴31326.1万元,落实制造业、战略性新兴产业企业稳定就业补贴28479.8万元。

五是重互动,促进政务公开释疑解惑。严格按照《关于进一步加强网上留言办理工作的通知》(桐政办发〔202054号)要求,在3个工作日内及时妥善处理群众各类诉求,确保做好服务群众工作,真正实现为群众释疑解惑,不断提高政府信息公开水平。截止目前,已办理办结各类咨询、投诉、建议类留言1842条。所有办结留言答复时间及时,内容翔实,条理清晰,均获得网友满意好评。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络