返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111160/202008-00003 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2020-08-04 16:50:22
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【批前公示】《安庆研至医药科技有限公司药物开发研究型实验室建设项目环境影响报告表》审批前公示
内容概述
索 引 号 003111160/202008-00003
信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局
发布日期 2020-08-04 16:50:22
信息来源
关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【批前公示】《安庆研至医药科技有限公司药物开发研究型实验室建设项目环境影响报告表》审批前公示
内容概述
【批前公示】《安庆研至医药科技有限公司药物开发研究型实验室建设项目环境影响报告表》审批前公示
发布日期:2020-08-04 16:50:22    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局     

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市宜秀区生态环境分局拟批准《安庆研至医药科技有限公司药物开发研究型实验室建设项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2020年8月4日至2020年8月10日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0556-5939492          传真:0556-5939501

地址:安庆市北部新城政务新区大楼西二楼

邮编:246052

项目名称:药物开发研究型实验室建设项目

建设地点:安庆市宜秀区文苑路188号筑梦新区四号楼

建设单位:安庆研至医药科技有限公司

环评机构:合肥绿都环境工程技术咨询有限公司

项目概况:项目总投资200万元,其中环保投资5万元,占地面积289.02平方米,项目主要设备有中央实验台1个、实验柜2个、药品粉碎机1台、冷冻干燥剂1台、恒温烘箱2台、旋转蒸发仪2台,搅拌容器、高温一体机等项目建成后,FGFR4SGLT-2靶点等新药年增产能力200kg。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、大气环境影响

项目废气主要为实验室配制溶液和进行实验操作时产生少量废气和药物开发和提取物开发实验过程产生的废气。

实验室配制溶液和进行实验操作时产生少量废气中大部分废气通过实验室通风橱和集气管收集,通过所在建筑楼顶的排气筒排放到大气中;极小部分实验废气为无组织形式排放在实验室。 提取物开发实验过程产生的废气由通风橱上方的集气罩收集后进入集气管,经活性炭装置吸附后由所在建筑楼顶排放。

2、水环境影响

项目废水主要为实验废水、生活污水。

验过程中产生的废水,经自建pH调节罐预处理后,经市政污水管网接入安庆市城东污水处理厂;生活污水经化粪池处理后经市政污水管网排入城东污水处理厂集中处理。废水排放执行城东污水处理厂接管标准。

3、声环境影响

本项目噪声源主要为生产设备噪声

高噪声设备采取基础减振措施,并合理布局,充分利用厂房的隔声作用,降低噪声对周围环境的影响减轻。加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转产生的高噪声现象。噪声通过距离衰减及厂房屏蔽后,声环境质量满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准

4、固体废物影响

项目产生的固体废弃物主要有实验室废、仪器碱洗废液、仪器清洗前段废水、试剂瓶及废试剂、废活性炭、生活垃圾

实验室废、仪器碱洗废液、仪器清洗前段废水、试剂瓶及废试剂、废活性炭暂存于危废暂存间后委托有资质单位处置;生活垃圾集中收集后由当地环卫部门处理。

公众参与情况:

我局在受理期间,已在宜秀区生态环境分局信息公开网网站对项目环评全本进行公示,受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络