返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110010/202008-00007 信息分类 易地扶贫搬迁
发布机构 市发展改革委 发布日期 2020-08-03 15:43:38
信息来源 关 键 词
主题分类 扶贫 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 易地扶贫搬迁后续扶持一览表(上半年)
内容概述
索 引 号 003110010/202008-00007
信息分类 易地扶贫搬迁
发布机构 市发展改革委
发布日期 2020-08-03 15:43:38
信息来源
关 键 词
主题分类 扶贫
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
信息格式/语种 其他
信息名称 易地扶贫搬迁后续扶持一览表(上半年)
内容概述
易地扶贫搬迁后续扶持一览表(上半年)
发布日期:2020-08-03 15:43:38    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委     




 
 
 
 
 

 

事项


 

 

落实进展情况


 

 

下步打算


 

 


 


 

加强易地扶贫搬迁后续扶持


 


 


 


 

 

1.明确任务,制定工作清单。以深入实施产业带动、就业扶持、“两基”提升、社区融入“四大工程”,增强搬迁贫困群众稳定脱贫和自我发展能力,实现“搬得出、稳得住、能融入、有就业、逐步能致富”目标为工作任务,以《关于进一步加强和完善易地扶贫搬迁产业发展和就业扶持等后续帮扶工作的实施办法》(宜易扶办〔20197号)为标准,制定了2020年易地扶贫搬迁工作实施清单,明确了工作任务,完成时限和工程施工图,确保2020年度易地扶贫搬迁工程工作顺利完成。


 

2.积极组织,谋划后扶项目。积极组织各地谋划易地扶贫搬迁集中安置点2020年后续产业扶持项目和易地扶贫搬迁集中安置点2020年“两基”提升项目。全市谋划易地扶贫搬迁集中安置点2020年易地扶贫搬迁后续帮扶项目100个,其中后续产业帮扶项目32个,“两基”提升项目68个。截至目前,后续产业帮扶项目已完工19个,在建10个,未开工3个;“两基”提升项目已完工54个,在建13个,未开工1个。


 

3.开展摸排,编制劳动就业和社区融入清单。组织各地开展贫困搬迁户劳动力基本情况和社区融入情况调查,全面摸清搬迁贫困户基础信息,全面掌握搬迁贫困户16周岁以上劳动力文化程度、技能水平、就业意愿、就业需求等情况。经各地摸排汇总全市适龄就业人数14011人,其中已就业10574人,就业需求人数1482人,同时编制了《安庆市易地扶贫搬迁户2020年教育、医疗、社保、党群关系等归属地情况清单》就集中安置点名称、教育归属地、医疗归属地、社保归属地和党群关系归属地进行了汇总。


 


 

 

 

1.强化后续帮扶项目管理。市易扶办将组织相关县(市)按照《安徽省易地扶贫搬迁工作结余资金使用办法》相关要求,结合各地实际,及时调整项目库。加强项目调度,确保后续帮扶产业项目和两基提升项目9月底前务必完工,取得实效。


 

2.督促各地积极开展就业扶持。配合人社部门,对有就业需求的搬迁贫困户开展就业培训,增强就业本领,拓宽就业渠道,多渠道帮助解决就业问题。

      3.
聚焦易地扶贫搬迁未脱贫人口如期脱贫工作。根据省发改委省扶贫办统计,全市易地扶贫搬迁户未脱贫户117户。市易扶办将切实加大后续帮扶力度,集中力量抓好未脱贫搬迁户精准帮扶工作,确保1172020年如期实现脱贫。


 

 


 



扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络