当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录
索 引 号 K16478661/202008-00013 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2020-08-01 14:54:19
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区2020年“春风行动”网络直播招聘会实录
内容概述
大观区2020年“春风行动”网络直播招聘会实录
发布日期:2020-08-01 14:54:19    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室     

主持人:尊敬的现场各位领导、企业负责人、以及来到我们直播间的网友们,大家下午好!我是大观区人社局的王争锋,很荣幸能和主持人以及现场的企业负责人、人力资源部经理们一起,为大家推荐大观区的优质岗位信息,我在这里预祝大家通过今天的直播招聘,都能找到合适的工作。祝大家工作顺利、企业兴旺发达。下面有请人社局的王争锋副局长介绍一下相关政策。

 

(王争锋)非常感谢今天有这样的机会,为各位网友推介我区的优质工作岗位,刚才各位企业负责人和HR人力资源负责人都为大家做了很好地介绍,各位网友是不是有点心动呢?可以在屏幕下方留言,活动结束后我们会有工作人员专门对接服务。

为认真落实中央、省、市决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,支持、推动企业有序复工复产,我区制定了疫情防控期间支持企业复工复产政策12条。主要涵盖项目保障、金融扶持、税收减免、房租补贴等方面。其中,涉及就业方面的政策,主要有3条。

1、提高就业补贴标准

在疫情防控期间小微企业新增就业岗位的,按照1000/人的标准给予一次性补贴,对其中吸纳因疫情无法返回湖北就业人员或登记失业6个月以上人员的企业,标准提高到每人2000元,每户企业最高不超过4万元。

2、减免孵化基地房租

对入驻大观区五里返乡农民工创业园、大观区九华返乡农民工创业园的创业主体减免房租(20202月免收,3月、4月减半)

3、服务企业用工需求

防疫期间每日开展线上招聘活动,为辖区重点企业配备人社服务专员,提供免费用工招聘、技能培训、政策兑现、劳动关系等相关服务。支持企业为新录用人员开展线上培训,将补贴标准由800/人提高到1200/人。

防疫期间各类人力资源公司、职业中介机构为我区工业企业引进安庆市区外户籍员工就业的,并签订一年以上劳动合同的,一次引进5人以上的按500/人的标准给予补贴,同时给予个人500元的就业补贴,上岗3个月后一次性兑现。

免费包车服务。

 

除了刚才讲的3条政策,为了支持实体经济发展,我区还出台了一系列的就业政策。借直播机会,我简要跟各位企业家讲解下。

一、制造业、战略性新兴产业企业稳定就业补贴

在疫情防控期间保持正常生产、积极采取措施稳定职工队伍的制造业企业、战略性新兴产业企业。按前4个月平均参保人数、每人3000元标准给予一次性稳定就业补贴,最高不超过50万元,此项稳定就业补贴与重点企业(困难企业)失业保险稳岗返还政策不可重复享受。申请该项补贴的企业上年度裁率不超过5.5%、今年前4个月平均参保人数不少于20人。

二、失业保险援企稳岗政策

参加失业保险的企业。最高可按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额60%的给予补贴。

三、创业担保贷款

(一)个人创业担保贷款

个体工商户、有限公司、股份有限公司、网络商户的法人代表。最高可享受15万元的创业担保贷款,财政全额贴息,贷款期限最长不超过2年。

(二)小微企业贴息贷款

符合条件的小微企业贷款额度在300万元(含)以内,财政按银行基准利率的50%给予贴息,贷款期限最长不超过2年。

四、社会保险补贴

招用就业困难人员、离校两年内未就业高校毕业生的企业。按用人单位为符合条件人员实际缴纳的五项社会保险费给予补贴,不包括个人应缴纳的部分。

五、技能培训补贴

(一)新录用人员岗前技能培训补贴

与新录用人员签订12个月以上劳动合同(或构成事实劳动关系)且在入职12个月内组织岗前技能培训的企业。

(二)在岗职工技能提升培训补贴

企业组织在岗职工技能提升培训的按职工岗位技能提升培训后取得中级工、高级工、技师、高级技师国家职业资格证书的人数,分别给予每人1500200035005000元的补贴。

六、公益性岗位补贴

安置就业困难人员的企业。按照安置就业困难人员数量,给予安置企业和个人个人每人每月300元的补贴。用人单位在公益性岗位政策期满后继续留用就业困难人员的,按照每人2000元的标准给予一次性补助。

七、就业见习补贴

接收离校 2 年内未就业高校毕业生或16-24 岁失业青年参加见习的单位。按照每人每月 1400 元的标准给予见习单位补助。

 

主持人:因时间关系,讲的很笼统,想了解政策详情的,可扫码关注屏幕上面的“大观职介”微信公众号二维码。

还可以拨打我们的咨询电话5502674或8726814,我们将随时为您提供最新的政策解答和服务。


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号  皖公网安备 34081102000277号