当前位置: 首页 > 市地方海事局(市港航管理局) > 建议提案办理> 办理制度和推进情况
索 引 号 485619185/202008-00022 信息分类 办理制度和推进情况
发布机构 市地方海事局(市港航管理局) 发布日期 2020-08-01 10:25:45
信息来源 市港航管理处 关 键 词 政务 公开
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于印发《安庆市交通运输局办理2020年人大代表建议、政协委员提案工作方案》的通知
内容概述
关于印发《安庆市交通运输局办理2020年人大代表建议、政协委员提案工作方案》的通知
发布日期:2020-08-01 10:25:45    发布机构:市地方海事局(市港航管理局)    信息来源:市港航管理处     

(市港航管理处人大代表建议、政协委员提案办理为市交通运输局交办工作)



关于印发《安庆市交通运输局办理2020

人大代表建议、政协委员提案

工作方案》的通知

局属各单位,局机关各科室:

为进一步加强建议提案办理工作,提高办理质量和水平,圆满完成建议提案办理任务,现将《安庆市交通运输局办理2020年人大代表建议、政协委员提案工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织办理落实。

联系人:刘军,电话5514045

 

附件:2020年市交通局建议提案交办单(截至315日)

 

 

2020年3月18

 

抄送:各县(市、区)交通局 。


安庆市交通运输局办理2020年人大代表建议政协委员提案工作方案


 


根据市委统一部署,2020年我局承办省、市建议提案57件,其中建议28件(20件主办、8件协办),提案29件(15件主办、14件协办)。上述为3月中旬收集到的建议提案,不包括重点议案和调整办理的建议提案,后期工作中根据实际情况可能略有调整。为做好2020年建议提案办理工作,确保建议提案办结率、见面率100%,力争满意率100%,特制定如下工作方案:


一、  组织机构


成立市交通运输局建议提案办理工作组。 


  长:      党组书记、局长


副组长:      党组成员、副局长
                     党组成员、副局长


陈先锋    党组成员、副局长


李泽勇   党组成员、总工程师


  员:王应中    市公路管理服务中心主任
余庭国   市港航管理处处长


      市运管处处长


张劲松   市出租车管理处处长


吴跃由   市交通质监站站长


     市交通局办公室主任、建管科科长


曹寒松   市交通局港航科科长


吴福和   市交通局运管科科长


吴苗红   市交通局安全科科长


朱天臣   市交通局法规科科长


二、  工作步骤


1. 各牵头科室、承办单位结合部门职能及工作实际,认真研究建议提案内容。


2. 深入实地进行调查研究,掌握第一手材料。


3. 组织人大代表、政协委员召开座谈会,深入了解建议提案的背景和代表委员的诉求,并就建议提案处理和答复的初步意见与参会人员进行充分沟通交流。


4. 在调查研究、充分沟通的基础上,起草答复意见,按时报送。


三、  工作安排


1. 办理原则。遵循以下原则:具备条件解决的问题,应当采取有效措施,集中力量抓紧解决,并明确答复;应该解决但因客观条件限制暂时难以解决的问题,应当如实说明情况,并列入今后工作规划,创造条件,逐步解决;不符合法律、政策规定或受条件限制确实不能解决的,应当说明原因,做出解释。


2. 答复要求。答复意见拟制流程:由承办单位拟制,牵头科室审核,分管领导审签。内容要实事求是,符合法律法规和行业政策,有针对性并逐条答复,文字简练,条理清晰,语气诚恳。有重大政策性问题难以解决、经多次与代表委员沟通难以取得一致意见的,各承办单位和牵头科室应提请局分管领导认真组织研究,视情由局分管领导提请局长办公会议研究。


3. 办复类别。办复类别共分四类, A-所提问题已解决或基本解决;  B-所提问题正在解决或已列入计划准备解决; C-所提问题因目前条件限制或其他原因有待以后解决;D类—所提问题留作参考或不可行。在答复人大代表、政协委员时,应当注明办理类别,力争A类或B类。


四、  具体要求


1.3月20前,将建议提案办理工作任务进行分解,明确相关工作要求和时间要求。


2.4月30前,各承办单位通过电话、网络、面谈等多种方式与代表、委员联系,也可以邀请代表、委员共同参加实地调研和会议讨论,就建议提案内容和解决方案进行沟通。


3.5月15前,各承办单位形成答复意见,经承办单位主要领导审核后,报牵头科室审核,送局分管领导审定。5月31前,各牵头科室将局分管领导审定的协办件最终答复意见报局办公室,由局办公室提交各主办单位。5月31前,各承办单位将经局分管领导审定的主办件初步答复意见,由各承办单位分管领导带队与代表委员见面对接并征求意见。


4. 根据代表委员反馈意见,各承办单位负责对主办件初步答复意见进行修改完善,交牵头科室审核,送局分管领导审定,并视情通过电话、网络、面谈等方式与代表委员沟通,再次征求意见。615前,各牵头科室将主办件最终答复意见报局办公室,统一制稿;620前,各牵头科室负责对主办件进行电话回访,并将代表委员满意度情况反馈局办公室;630前,局办公室将答复意见分送市委督查考核办、市人大和市政协。


5. 根据市委督查考核办要求,应于430前提交省建议提案的最终答复意见。各牵头科室要按照特事特办的要求,参照上述市级建议提案的具体要求,倒排时间,从速从严办理,各环节时间节点比市级建议提案规定的时间至少提前1个月。


6. 各牵头科室、承办单位与人大代表、政协委员对接沟通工作,一律以市交通局建议提案办理工作组的名义开展。


五、  奖惩机制


建议提案办理情况纳入局属事业单位年终绩效考核和效能考核。



扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市沿江西路1号 政府信息公开咨询投诉电话:0556—5036097 E—mail:287165210@qq.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号  皖公网安备 34081102000277号