当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 003111216/202007-00187 信息分类 督查考评
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-07-17 11:11:59
信息来源 市政务公开办 关 键 词 整改,说明
主题分类 文秘工作 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 关于2019年度政务公开考评安庆市问题清单整改情况的说明
内容概述
关于2019年度政务公开考评安庆市问题清单整改情况的说明
发布日期:2020-07-17 11:11:59    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政务公开办     

 

根据安徽省政务公开办公室《2019年度政务公开考评安庆市问题清单》要求,现将我市整改情况报告如下:

一、加强政策解读

一是加强图解,先后对《安庆市人民政府关于印发“六稳”工作方案的通知》、《安庆市人民政府办公室关于印发“六稳”工作正向清单的通知》等文件作了规范图解,并及时上网。发布了《市人力资源社会保障局负责人接受记者专访解读安庆市失业补助金申领指南》等负责人解读信息。

二、加强涉企意见征集信息公开

建立涉企意见征集目录,转发了《关于印发〈安徽省经济和信息化厅关于制定涉企政策过程中征求企业意见的实施办法〉的通知》等文件。发布了《市长陈冰冰主持召开座谈会听取顺源智纺等企业负责人意见建议》、《市长陈冰冰到怀宁县调研企业生产经营情况并召开座谈会征求涉企政策意见建议》等涉企意见征集信息。

三、加强管理和服务信息

做好重大决策跟踪反馈和执行效果评估信息公开,发布了《安庆市工程建设招投标领域问题专项整治方案实施后评估报告》等文件,转发了《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》、《2019年〈政府工作报告〉量化指标任务落实情况》等信息。

四、加强重点领域信息公开

一是加强污染防治信息公开。认真做好污染综合防治、大气污染防治、水污染防治、农业面源污染防治、土壤环境管理、扬尘防治、核与辐射安全信息发布。二是加强重大建设项目批准和实施信息发布,对“市委党校改扩建工程”等5个建设项目实现了全生命周期发布。三是加强养老业务信息发布。逐一公开养老机构投资指南、养老机构备案、养老服务扶持补贴、老年人补贴、养老机构评估、养老机构行政处罚等信息。四是加强就业创业信息发布。今年以来,已发布相关信息40条。

五、加强基层政务公开标准化规范化推进信息公开

转发了《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》等信息。目前,市政府办公室正根据上级有关文件精神,抓紧制定全市的实施方案。待方案出台后,第一时间予以公开。

 

安庆市政务公开办

2020717


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络