返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110803/202007-00143 信息分类 应对情况
发布机构 市公安局 发布日期 2020-07-30 08:50:07
信息来源 安庆市公安局情指中心 关 键 词 新型,电信诈骗
主题分类 应急管理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宜秀分局成功侦破一起新型电信诈骗案件
内容概述 宜秀分局刑警大队通过分析研判,成功侦破一起新型电信诈骗案件。
索 引 号 003110803/202007-00143
信息分类 应对情况
发布机构 市公安局
发布日期 2020-07-30 08:50:07
信息来源 安庆市公安局情指中心
关 键 词 新型,电信诈骗
主题分类 应急管理
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宜秀分局成功侦破一起新型电信诈骗案件
内容概述 宜秀分局刑警大队通过分析研判,成功侦破一起新型电信诈骗案件。
宜秀分局成功侦破一起新型电信诈骗案件
发布日期:2020-07-30 08:50:07    发布机构:市公安局    信息来源:安庆市公安局情指中心     
 

近日,宜秀分局刑警大队通过分析研判,成功侦破一起新型电信诈骗案件。

20204月,宜秀分局刑警大队接受害人陈某报警:自20194月起,陈某与好友殷某介绍的“高峰”通过微信谈恋爱,“高峰”在与陈某网恋期间一直以各种理由向其索要财物,共计7万余元。经分析研判,侦查员发现这是一起新型电信诈骗,并最终锁定殷某就是犯罪嫌疑人。617日,犯罪嫌疑人殷某被成功抓获。经讯问,殷某对其虚构“高峰”身份,利用手机魔音功能转换男音,冒充“高峰”与陈某通过微信、电话的方式谈恋爱,并虚构“高峰”的母亲及“高峰”前女友,采取一人分饰多角的方式,多次向陈某索要财物,共诈骗陈某7万余元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人殷某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(据宜秀分局)


扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市宜秀区振风大道110号 电话:0556-5292092 E-mail:aqgajgkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络