返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202007-00173 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-07-29 14:52:45
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 金融,研讨会
主题分类 财政、金融、审计 服务对象分类 投资者
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市长陈冰冰主持召开金融服务实体经济研讨会
内容概述 7月27日下午,陈冰冰主持召开金融服务实体经济研讨会,围绕金融供给侧结构性改革集思广益、群策群力,让金融更好地服务实体经济。
索 引 号 003111216/202007-00173
信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-07-29 14:52:45
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 金融,研讨会
主题分类 财政、金融、审计
服务对象分类 投资者
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市长陈冰冰主持召开金融服务实体经济研讨会
内容概述 7月27日下午,陈冰冰主持召开金融服务实体经济研讨会,围绕金融供给侧结构性改革集思广益、群策群力,让金融更好地服务实体经济。
市长陈冰冰主持召开金融服务实体经济研讨会
发布日期:2020-07-29 14:52:45    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

在连续走访望江、宿松、怀宁等地企业过程中,企业普遍反映的融资难融资贵问题,让市长陈冰冰始终记挂在心。727日下午,陈冰冰主持召开金融服务实体经济研讨会,围绕金融供给侧结构性改革集思广益、群策群力,让金融更好地服务实体经济。市委常委、常务副市长张君毅,市政府秘书长江兴代参加。

研讨会上,人民银行安庆中心支行等在宜的18家金融机构负责人畅所欲言、献计献策。陈冰冰指出,近期党中央、国务院密集为金融服务实体经济发声,对做好金融工作提出了明确要求、指明了具体方向。各级各部门要坚持以习近平总书记关于金融工作的重要指示精神为指引,认真贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实国务院常务会议部署和《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的意见》要求,强化对市场主体的金融支持,发展普惠金融,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵的问题。

陈冰冰要求,在宜金融机构要提高政治站位,按照“六保”任务要求,从保就业的角度看待问题,以发展的眼光对待企业;要增强尽责意识,创新金融产品,更加精准高效服务企业,提高风控能力和效率水平;要弘扬奋斗精神,积极进取、勇于作为,不畏难、不僵化、不懈怠、不停滞、不袖手,努力把中央的利好政策用好,把省里出台的优惠政策抓住。

陈冰冰指出,企业反映的融资难问题主要是首贷难、续贷难,融资贵问题主要是行息高。他强调,针对首贷问题,要突出“去降补”:去掉限制、降低门槛、补充产品,在信用贷款、动产与权利质押贷款等方面创新更多产品;针对续贷问题,要打出组合拳,采取宽限期、展期、中长期贷款相结合的办法延期;针对融资贵问题,要加大减息去费力度,严格落实国家优惠政策,对享受不到优惠政策的企业尽可能实行基准利率,对贷款费用能减则减、能免则免。在此基础上,还要针对深化政银担合作机制、推进间接融资和直接融资并进、提高金融服务实体经济效率、加快信贷投放进度、加大银企对接力度、债转股、投贷联动、争取发行企业债券、分担融资风险、发展科技金融等问题,进行研究,抓紧制定出务实管用、推而广之的落实意见。

陈冰冰要求,金融机构要对国家宏观金融政策闻风而动,加大中小微企业和个体工商户的扶持力度,尤其是对新招商引资企业、制造业企业给予倾斜,努力实现金融服务“增量扩面、提质降本”;要在扩大政策性保险覆盖面的同时发展商业保险业务,进一步盘活保费、险资,充分发挥“蓄水池”功能,服务地方经济发展;要积极配合、鼎力支持,迅速响应部署要求,全力以赴服务好实体经济。各级政府要着力优化金融环境,建立健全激励约束机制,加强过程管控、绩效考核,保障金融市场健康发展。(记者江露露)


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络