返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851321697/202007-00017 信息分类 工作推进
发布机构 中国工商银行安庆分行 发布日期 2020-07-27 11:39:59
信息来源 关 键 词
主题分类 银行 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 工行安庆分行迅速部署防汛抗灾工作
内容概述
索 引 号 851321697/202007-00017
信息分类 工作推进
发布机构 中国工商银行安庆分行
发布日期 2020-07-27 11:39:59
信息来源
关 键 词
主题分类 银行
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 工行安庆分行迅速部署防汛抗灾工作
内容概述
工行安庆分行迅速部署防汛抗灾工作
发布日期:2020-07-27 11:39:59    发布机构:中国工商银行安庆分行    信息来源:中国工商银行安庆分行     

7月14日下午,工行安庆分行分别召开行长办公会和一级支行行长视频工作会议,迅速传达贯彻省行防汛工作紧急会议精神,研究部署全辖防汛抗灾工作。

会议传达了中国银保监会安徽监管局《关于认真贯彻落实领导批示精神和国家防办通知要求切实做好当前防汛抗洪工作的通知》要求和省行防汛工作专题部署会精神。与会人员围绕监管部门及上级行要求,结合安庆地方实际,就确保防汛抗灾各项决策部署落实落地进行了研究探讨。

会议就抓好当前防汛工作,贯彻落实好省行防汛工作要求,提出三个方面工作意见。一是认清形势,压实责任。当前全省防汛形势十分严峻,安庆尤为突出。全省40%的长江干堤在安庆,安庆是安徽沿江城市中受此次洪涝灾害影响较大的地区,灾情相对严重,特别是未来几天将有持续强降雨过程,全行要进一步提高认识,立即行动、前瞻准备,压实防汛责任,筑牢防汛战线,确保全辖人员和财产安全。

二是提高站位,积极作为。汛情就是命令,与省行周密细致的防汛工作部署要求相比,分行防汛工作存在一定差距。全行要进一步提高政治站位,把人民群众人身安全和财产安全放在第一位,做实做细预案,要坚决服从地方政府部门统一调度指挥,要全力做好防汛抗灾资金调拨等金融保障服务,同时要关注汛情带来的新的融资需求,主动将防汛工作与金融工作结合起来,展现大行格局和担当。

三是高标要求,扎实工作。省行防汛工作部署要求严、标准高,各级管理者要提高意识,不能以往常的防汛眼光看待本次防汛工作,要增强敏锐性、前瞻性和统筹性,扎实做好防汛准备,认真落实防汛举措,特别要重点提示并关注参与地方政府安排的防汛抗灾工作的干部员工人身安全,严防汛期安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络