返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202007-00109 信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2020-07-07 16:56:10
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区委审计委员会召开第二次会议
索 引 号 574444954/202007-00109
信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室
发布日期 2020-07-07 16:56:10
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区委审计委员会召开第二次会议
宜秀区委审计委员会召开第二次会议
发布日期:2020-07-07 16:56:10    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室     

7月7日上午,区委书记、区委审计委员会主任娄雪松主持召开区委审计委员会第二次会议。区领导郑志、林云飞、江学文、徐天然、赵永杰等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示、省委书记李锦斌在省委审计委员会第二次会议上的讲话精神以及市委审计委员会第二次会议精神。会议听取了区委审计委员会办公室关于2019年度审计工作情况和2020年度审计项目计划安排情况的报告。

会议指出,过去的一年里,区审计机关紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极履职尽责,主动担当作为,较好地完成了年度审计工作,为助推全区经济社会高质量发展作出了积极的贡献。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,审计机关要旗帜鲜明讲政治,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“贯彻新理念、发展高质量,融入长三角、起跳加速度”,围绕审计全覆盖目标,强化审计项目和组织方式统筹,攻坚克难,精准施策,扎实开展政策落实、预算执行、民生专项、经济责任、资源环境和政府投资审计,确保圆满完成全年各项目标任务,努力促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,积极发挥审计“治已病、防未病”重要作用。

会议强调,审计机关要坚持以善于发现问题为导向,敢于碰硬较真,尖锐地披露问题。对审计发现的问题线索,及时移送区纪委监委,一查到底,严肃处理;被审计单位主要负责人要严格履行整改第一责任,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,实行清单销号制度,坚决整改到位。要深入分析产生问题的体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,从源头入手,建立健全制度,完善长效机制。

会议审议通过了区委审计委员会组成人员调整、区经济责任审计工作联席会议制度和2019年度区级预算执行和其他财政支出情况审计报告。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号