返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110803/202007-00120 信息分类 领导活动
发布机构 市公安局 发布日期 2020-07-24 10:35:47
信息来源 安庆公安在线 关 键 词 防汛 黄杰
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 黄杰深入望江、九成检查指导公安机关防汛救灾工作看望慰问一线公安民警、辅警
内容概述 黄杰深入望江、九成检查指导公安机关防汛救灾工作看望慰问一线公安民警、辅警
索 引 号 003110803/202007-00120
信息分类 领导活动
发布机构 市公安局
发布日期 2020-07-24 10:35:47
信息来源 安庆公安在线
关 键 词 防汛 黄杰
主题分类 公安
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 黄杰深入望江、九成检查指导公安机关防汛救灾工作看望慰问一线公安民警、辅警
内容概述 黄杰深入望江、九成检查指导公安机关防汛救灾工作看望慰问一线公安民警、辅警
黄杰深入望江、九成检查指导公安机关防汛救灾工作看望慰问一线公安民警、辅警
发布日期:2020-07-24 10:35:47    发布机构:市公安局    信息来源:安庆公安在线     
 

722,市委常委、政法委书记、公安局长黄杰赴望江、九成检查指导公安机关防汛救灾工作,代表市局党委向奋战在抗洪抢险第一线的公安民警辅警表示亲切慰问。

  在望江县,黄杰先后到雷池乡巩固圩、华阳镇江调圩、磨盘小学安置点、雷池派出所、交警大队进行实地检查。在巩固圩、江调圩,黄杰认真听取了望江县防汛抢险救灾工作情况的汇报,看望慰问了正在执勤点执勤的民警辅警,对他们不惧艰险、冲锋在前,在烈日下坚守岗位予以高度赞赏。在磨盘小学安置点,黄杰与受灾转移群众亲切交谈,详细询问了他们的受灾情况、身体状况,鼓励他们保持积极乐观的心态,克服困难、度过难关,叮嘱相关部门全力做好安置点防疫工作,加强消毒消杀和健康监测,强化食品安全和医疗卫生保障,合理安排文娱活动,鼓励受灾群众积极参与安置点自我服务工作,营造群众放心、安心、舒心的生活环境。

  在雷池派出所,黄杰与前来办证的群众热情交谈,认真听取对公安窗口工作的意见建议,对“放管服”改革、“雪亮工程”、队伍建设等工作进行调研,并为荣立战时个人三等功的雷池派出所副所长徐跃同志颁发了奖章和证书。在交警大队,黄杰送奖上门,向荣获战时个人三等奖的交警大队辅警饶长龙、特警大队辅警余兵送上证书和奖金。

  在望江县局,黄杰听取了全县公安机关防汛抢险救灾工作情况汇报后指出,防汛工作开展以来,在望江县委、县政府的坚强领导下,望江县局服从命令、听从指挥、围绕中心、服从大局,全力以赴投入抗洪抢险救灾,扎实做好群众转移、秩序维护、应急救援、巡堤查险等工作,维护了汛期社会大局稳定、治安秩序平稳,确保了人民群众生命财产安全,涌现出了一大批先进集体和典型模范。

  黄杰要求,一要迎接重大挑战。继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚决服从当地党委政府统一指挥,做好打持久战的思想、行动准备,确保随时拉得出、用得上、打得赢。要围绕群众安置点、交通运输线、整体社会面等关键环节,强化显性用警、科学布警,让警灯亮起来、警车巡起来,提高见警率、管事率,安定人心、震慑犯罪。二要保持最佳状态。望江县委、县政府始终对公安工作高看一眼、厚爱一分,给予了大力关心支持,公安工作基础好、走势好、状态好。县局党组率领全县公安机关在服务地方经济发展,稳定社会大局等方面做了大量卓有成效的工作,呈现良好发展局面。望江县局新一届班子要进一步发扬优良传统作风,凝心聚力、精诚团结、协同奋进,拉高标杆、务实创新、勇当先进,建一流队伍,创一流业绩,更好服务大局全局,更好推动长远发展,树立望江公安新品牌。三要担当光荣使命。今年是我市争创全国社会治安综合治理优秀市的收官之年,也是创建全国市域社会治理现代化试点城市的开局之年。当前,防汛抢险救灾、维护社会稳定、促进经济发展等工作任务艰巨繁重、形势严峻复杂,对公安机关和公安队伍提出了更高的要求和考验。望江县局要在县委、县政府坚强领导下,忠实履行好新时代赋予公安机关的神圣职责使命,以实际行动彰显公安担当、展现公安作为,为维护一方安全稳定、促进一方和谐发展贡献望江公安力量。

  在九成分局,黄杰实地查看了执法办案区、警营文化廊和值班备勤室,听取了九成分局防汛救灾、长江禁捕等重点工作汇报,详细询问了民警辅警工作及生活情况,对九成分局立足实际、创新思路、主动作为给予充分肯定,对民警辅警在艰苦条件下展现出的高昂斗志和蓬勃朝气给予高度赞扬,对青年民警的成长成才寄予深切关怀。

  黄杰强调,市局党委始终高度重视和关心九成公安工作,一要树立大局观念。九成分局“单位小、责任重、意义大”,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决按照市局党委决策部署,继续发扬爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的九成公安精神,全力履行好新时代“三安”职责使命。二要提升能力水平。找准职责定位、结合工作实际、统筹警力资源,紧紧围绕维护保障监狱地区安全稳定,着力在打击违法犯罪、强化治安管理、夯实基层基础上下功夫,打造九成公安特色。三要加强队伍建设。越是艰苦越能磨练意志、锤炼队伍。各级领导干部和带“长”民警要以身作则、率先垂范,冲锋在前、吃苦在前、奉献在前,为青年民警立标杆、作示范、树榜样。要在自立自强基础上,坚持“走出去、引进来”,学先进、补短板,不断提升青年民警能力素质,打造过硬公安铁军。

  检查期间,黄杰十分关心基层一线公安民警辅警,每到一处都与他们一一握手、亲切交流。黄杰要求,各级公安机关要认真落实爱警暖警措施,合理安排勤务、加强安全防护,做好“五优”保障,尤其对患有重大疾病、基础病和年龄偏大、长期坚守一线的同志,及时予以调换或增加备勤休整时间,确保队伍始终保持旺盛的战斗力。


扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市宜秀区振风大道110号 电话:0556-5292092 E-mail:aqgajgkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络