返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 744856020/202007-00215 信息分类 人大代表建议办理
发布机构 市自然资源和规划局 发布日期 2020-07-23 09:10:02
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市自然资源和规划局关于对市十七届 人大三次会议第24号代表议案的答复
内容概述
索 引 号 744856020/202007-00215
信息分类 人大代表建议办理
发布机构 市自然资源和规划局
发布日期 2020-07-23 09:10:02
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市自然资源和规划局关于对市十七届 人大三次会议第24号代表议案的答复
内容概述
安庆市自然资源和规划局关于对市十七届 人大三次会议第24号代表议案的答复
发布日期:2020-07-23 09:10:02    发布机构:市自然资源和规划局    信息来源:市自然资源和规划局     

庆自然资规函〔2020〕527号


杨善文等10名代表:

您们在市十七届人大三次会议期间提出的“关于支持500亩精品果园项目建设的议案”收悉。经研究,现答复如下:

宜秀区以“一村四企”林长制改革试点为抓手,大力发展林业产业,拟建设500亩精品果园,力争打造集“果旅融合、科研试验、智能化种植、在线体验、休闲观光、生态民宿”于一体、“三产”融合发展的国际化、信息化、品牌化精品园区。这是从宜秀区作为城郊型区着眼、从建设安庆市民的后花园发力,符合广大市民的意愿。建议很好!

一、去年5月28日《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发〔2019〕87号)要求,明确“各地不再新编和报批主体功能区规划、土地利用总体规划、城镇体系规划、城市(镇)总体规划、海洋功能区划等”。根据文件规定,我市已不再开展土地利用总体规划修改工作,并根据国家、省级工作部署,已启动开展编制市县和乡镇国土空间规划工作,我局将综合考虑将500亩精品果园项目纳入国土空间规划之中。

二、市招商中心将把宜秀区500亩精品果园项目录入招商信息库,并视情(结合宜秀区2020年上报招商项目情况)考虑是否纳入2020年招商引资项目册。

三、申报农村公路扩面延伸工程的条件,必需路基已完成且宽度不低于4.5米,并按照自愿原则由各地于2018年先行申报进库,省交通运输厅分年度下达并列入政府和民生工程考核,补助标准20万元/公里。据了解,我市已于2018年统一申报7000多公里,今年已到收官阶段,项目计划均已下达。为认真贯彻落实2019年市委市政府提出创建全国林长制改革示范区的指示精神,市交通运输局和宜秀区政府高度重视,结合交通运输部门正在推进的农村公路扩面延伸工程,积极推进宜秀区“一村四企”林长制改革试点工作。目前,涉及500亩精品果园园区6公里道路,已有2.6公里纳入2019—2020年扩面延伸工程计划,其余约3.4公里因暂且不具备条件未能列入扩面延伸工程计划。如园区业主要求尽快按照省交通运输厅入库标准完善路基工程,市交通运输局将会同宜秀区政府尽力争取将剩余3.4公里列入全省建设计划,促进果园项目发展。

四、市农业农村局将利用自身技术优势和知识密集的特点,为精品果园提供技术指导和帮助,同时积极参与相关试验等科研活动,开展技术攻关,打造具有特色和先进性的果园。

上述答复,请予以批评指正。感谢您们对我局工作的关心。



  2020年6月30日


(承办单位联系人:唐小平  联系电话:0556-5288622)






抄报:市人大常委会人事代表选举工委、市人民政府督查办。


扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市市府路10号 邮编:246002 电话: 0556-5316113 传真:0556-5328534
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络