返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619345/202007-00081 信息分类 业务文件
发布机构 市卫生监督处 发布日期 2020-07-18 10:51:30
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于2020年安庆市执行国家卫生健康双随机监督抽查工作实施情况的阶段性通报
内容概述
索 引 号 485619345/202007-00081
信息分类 业务文件
发布机构 市卫生监督处
发布日期 2020-07-18 10:51:30
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类
体裁分类 通知
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于2020年安庆市执行国家卫生健康双随机监督抽查工作实施情况的阶段性通报
内容概述
关于2020年安庆市执行国家卫生健康双随机监督抽查工作实施情况的阶段性通报
发布日期:2020-07-18 10:51:30    发布机构:市卫生监督处    信息来源:市卫生监督处     

关于2020安庆市执行国家卫生健康

随机监督抽查工作实施情况的阶段性通报

 

 

各县(市)、区卫生监督所,各科室(分所):

为按时、按量完成国家卫生健康委下达我2020年卫生健康随机监督抽查工作,加快实施进度,确保按时完成任务,现将截至715日各地实施进展通报如下:

一、实施情况

(一)各地区实施进展。 

2020年,国家卫健委下达我全年双随机任务共计876家,在监督检查中已发现有2家单位关闭停业,占0.23%。截至715日,全累计监督完成564 家单位,监督完成率为64.38%。其中任务完成435件,任务完成率为49.66%(详见附件1)。

监督完成率位列全位的单位是:怀宁县95.24%、宿松县92.31%、桐城市79.65%位列全市后两的单位是市处53.57%、太湖县28.91%。

任务完成率位列全位的单位是:怀宁县92.86%、

宿松县80.77%、望江县69.77%;位列全位的单位为:潜山县29.37%、太湖县28.12%

    责令整改率位列全市前三位的单位是:宿松县85.42%、宜秀区71.88%、太湖县70.27%;位列全市后两位的单位是:岳西县27.63%、潜山县1.25%。

(二)各专业实施进展。 

在 10 个专业类别中,监督完成率列前位的分别是:生活饮用水100%、消毒产品 100%、餐饮具消毒100%、血液安全100%。完成率较低的专业是:公共场所18.93%(详见附件 2)。

二、存在的问题

(一)重点专业实施进度慢,样品检测拖累完成率。在 10

个专业类别中,公共场所被监督检查单位数最多,达 428家,占被检查单位总数的48.86%,监督完成率为45.79%,任务完成率为 18.93%;公共场所和生活饮用水专业任务完成率与监督检查完成率差距较大,样品检测工作已一定程度影响了实施进展。

(二)个别单位实施进度较为缓慢。截至715日,检查时限已过半,但太湖县任务完成率28.12%,潜山县任务完成率29.37%,进展较为缓慢。

)部分单位执法力度较为软弱。已完成监督检查

564家单位,根据国家卫生监督信息报告系统显示数据,已作出行政处罚42其中宜秀区、宿松县、岳西县行政处罚案件0案件数较少有望江县1件、桐城市2件、太湖县3件。责令整改率较低的有潜山县1.25%、岳西县27.63%,执法“宽、松、软”问题仍然存在。

三、下一步工作要求

(一)提高认识,增强紧迫感。各地要进一步增强双随机抽查任务的紧迫感与责任感,强化组织、协调、保障措施,确保组织领导到位、责任落实到位、执法保障到位。

(二)强化督促,加快实施进度。各地要根据任务清单,排定时间表,赶进度、保质量,特别是要加快检查任务重的重点专业领域的实施进度。要及时将检查信息、行政处罚等信息录入信息报告系统。努力提高办案的数量和质量,消除专业零办案;提高监督覆盖率和人均检查户次数;提高双随机抽查发现问题责令整改率并及时公示;提高不良执业行为记分和行政处罚计分比。

(三)健全机制,因地制宜实施。各地要进一步强化内部提醒、督促、奖惩等管理措施,及时总结实施工作中的经验教训,不断改进和优化工作方法,确保双随机工作顺利推进要因地制宜将国家双随机抽查工作与日常工作、专项行动结合起来,提高实施工作的效率与效果。

(四)公示结果,加强社会监督。按照“国卫办监督函

[2020]262 号”文件要求,及时公示本地区的抽查结果,自觉接受社会监督,保障群众的知情权和监督权。

 


                                安庆市卫生监督处

      2020716


扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市市府路1号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5055310 E-mail:aqwsjddt@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络