返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公安局 > 治安动态
索 引 号 003110803/202007-00110 信息分类 治安动态
发布机构 市公安局 发布日期 2020-07-17 16:08:59
信息来源 安庆市公安局迎江分局 关 键 词 防汛
主题分类 公安 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 迎江分局防汛“父女兵”并肩守家园
内容概述 连日来,安庆长江段水位始终高位运行,安庆市迎江区新洲乡汛期告急,面对严峻的防汛形势,新洲乡吹响防汛“集结号”, 干部群众齐心协力抗洪抢险。
索 引 号 003110803/202007-00110
信息分类 治安动态
发布机构 市公安局
发布日期 2020-07-17 16:08:59
信息来源 安庆市公安局迎江分局
关 键 词 防汛
主题分类 公安
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 迎江分局防汛“父女兵”并肩守家园
内容概述 连日来,安庆长江段水位始终高位运行,安庆市迎江区新洲乡汛期告急,面对严峻的防汛形势,新洲乡吹响防汛“集结号”, 干部群众齐心协力抗洪抢险。
迎江分局防汛“父女兵”并肩守家园
发布日期:2020-07-17 16:08:59    发布机构:市公安局    信息来源:安庆市公安局迎江分局     

连日来,安庆长江段水位始终高位运行,安庆市迎江区新洲乡汛期告急,面对严峻的防汛形势,新洲乡吹响防汛“集结号”, 干部群众齐心协力抗洪抢险。15日下午,正在大堤宣传安全转移公告的新洲派出所女辅警王洋与在堤坝巡堤查险的父亲王华才不期而遇。父女俩简单交流后,即回到各自岗位。

自从启动防汛应急响应以来,作为青龙村联防长及防汛突击队员的王华才以身作则,时刻驻守在防汛第一线,每天除巡堤查险外,还要对责任地段安全隐患进行仔细排查,如若发现安全隐患都会及时向上级汇报。巡堤、护堤、固堤,他不会放过任何一个漏洞,每天一上堤就是十几个小时。女辅警王洋始终和所里的男同志奔走在抗洪抢险一线,哪里最危险,哪里就有她的身影,虽然离家近,但却由于防汛任务重,总是没能回家看看,向家人道一声平安。和父亲不期而遇后,两人说了一会儿话,但话题始终围绕如何防汛抗洪,“我爸爸经历过1998年的大洪水,因此他特别叮嘱我该注意的一些事项。”王洋的父亲王华才,今年56岁,作为一名老防汛队员,王华才亲身经历和参与了1998年、1999年特大洪水和2016年的防汛工作,有着丰富的防汛经验。

就在几天前,在青龙村柳林组发现特大险情,圩堤处发现白蚂蚁群,并出现多处管涌,情况紧急,王华才和其他突击队员闻讯后立即赶到现场,进行沙石倒渗,搭建大面积养水盆,经过十几个小时的紧急抢救,有效处置了管涌险情。

父女俩没聊上几句话,父亲王华才便匆忙的前往下一个点察看。王华才对女儿王洋说:“你要好好参与抗洪抢险,尽力保卫家乡。”王洋说:“老爸,你要注意安全。”

他们携手抢险、互相鼓励,共同战斗在防汛抗洪抢险第一线。



扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市宜秀区振风大道110号 电话:0556-5292092 E-mail:aqgajgkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络