返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202003-00130 信息分类 政务公开“六提六促”专项行动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-03-16 08:50:18
信息来源 宿松县政府办 关 键 词 政务工作,提质提效
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宿松县政府办四个“+”推进政务公开工作提质提效
内容概述
索 引 号 003111216/202003-00130
信息分类 政务公开“六提六促”专项行动
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-03-16 08:50:18
信息来源 宿松县政府办
关 键 词 政务工作,提质提效
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宿松县政府办四个“+”推进政务公开工作提质提效
内容概述
宿松县政府办四个“+”推进政务公开工作提质提效
发布日期:2020-03-16 08:50:18    发布机构:市政府办公室    信息来源:宿松县政府办     

 

近年来,宿松县政府办公室在县委、县政府的坚强领导下,不断创新工作举措,加大资金投入,强化责任落实,提升政策解读、网上办事、回应关切、公众参与、舆论引导等能力,全县政务公开工作取得了新成效,“三个服务”的能力和水平有了新提升。

一是技术+按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》《安徽省政府信息主动公开基本目录规范(2019年版)》等文件要求,结合全县机构改革方案,对县政府网及政府信息公开网进行全新升级改造,各乡镇、县直有关单位的信息公开目录全部升级至最新规范目录。新网站还具有首页内容自定、收到依申请公开自动短信通知、快到期依申请公开自动催办、未按时更新栏目实时提醒、严重错别字监测、保护个人隐私信息提示、依申请公开回复模板嵌入后台等新功能,为提升全县政务公开水平打下了坚实基础。

二是能力+坚持以公开为常态、不公开为例外,以国务院、省、市印发的年度政务公开工作要点为导向,加强政策解读、回应关切、新闻发布、财政资金、重大决策预公开、决策和执行公开、三大攻坚战、“放管服”改革、重点民生领域、重大建设项目及全生命周期、公共资源配置等方面信息发布力度,要求各单位完整地发布工作进展情况,提高信息质量,杜绝“滥竽充数”。定期召开业务培训会,邀请专家进行授课,提升政务公开工作人员的业务能力。

三是力度+将政务公开工作作为“一把手”工程进行推进,各单位成立由主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓的领导小组。主要负责同志定期听取政务公开工作汇报,研究解决存在问题,分管负责同志牵头开展政务公开工作,明确至少1名政务公开具体业务人员,并保证业务人员的相对固定性。各单位对信息公开目录进行任务细化分解,逐项明确目录公开责任股室和具体责任人。

四是制度+将政务公开工作纳入乡镇政府和县直部门目标管理绩效考核体系,执行“一周一更新,一月一调度,一季一监测,半年一督查,一年一考评”的工作机制。县政府办聘请第三方测评公司每季度对全县政务公开工作进行一次全覆盖测评,将问题清单及得分排名情况通过正式通报下发至各单位,对测评成绩较差的单位通过督办函的形式直接寄送到单位主要负责人,对复查整改率较低的单位,县政府直接约谈单位主要负责人。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络