返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 788563932/202002-00045 信息分类 政策文件及解读
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2020-02-25 10:48:11
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类 企业
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 解读:迎江区人民政府关于应对新型冠状肺炎疫情支持中小微企业复工复产的相关意见
内容概述
索 引 号 788563932/202002-00045
信息分类 政策文件及解读
发布机构 市迎江区政府办公室
发布日期 2020-02-25 10:48:11
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类 企业
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
信息格式/语种 DOC
信息名称 解读:迎江区人民政府关于应对新型冠状肺炎疫情支持中小微企业复工复产的相关意见
内容概述
解读:迎江区人民政府关于应对新型冠状肺炎疫情支持中小微企业复工复产的相关意见
发布日期:2020-02-25 10:48:11    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室     

一、出台背景及依据

受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,为了确保疫情防控应急物资和生活必需品供应正常有序,依据《安徽省关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》,对在迎江区法人注册、属地纳税、在地统计且生产经营遇到一定困难的中小微企业(符合工信部等四部门印发《中小企业划型标准规定》),支持企业平稳健康复工复产。

二、制定意义及总体考虑

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于疫情防控的决策部署,积极发挥中小微企业在疫情防控中的重要作用,支持中小微企业共渡难关,特制定本政策意见。

三、研判及起草过程

为结合实际情况分类施策,在全力保障疫情防控必需、市场保供必需、群众生活必需相关中小微企业尽快复工复产,经区政府常务会议研究通过,及时制定下发《通知》,全力支持迎江区中小微企业共克时艰。

四、工作目标

实施这项政策,有利于全面落实党中央、国务院“六保”、“六稳”相关工作要求,有利于更加有效的促进中小微企业平稳健康复工复产。

五、主要任务

优化融资担保服务,实行不超过0.8%的优惠担保费率,确保2020年中小微企业信贷余额不低于2019年同期余额。给予转贷应急资金支持,给予一次性不超过4000万元的银行贷款到期10日内“转贷应急资金”周转。延期缴纳税款,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月。鼓励本地就业,新增就业岗位的、推荐本地(迎江区)职工入职的人力资源公司、推荐本社区居民在我区就业的社区,给予工作经费补助。扶持中小企业创业园,给予平台运营商20202-4月份减免入驻企业租金总额的30%补助。给予招商引资企业履约兑现支持,兑现奖励时,按市政府相关规定顺延履约时限。加快涉企扶持政策资金兑付,给予供应生活必需品限上商贸企业补助,给予电商企业快递费用补助,完善企业信用修复机制,采取便利信用修复流程,帮助企业重塑信用。实施便企利企服务措施,表彰疫情防控贡献企业。

六、创新举措

深入践行“4321”新型政银担合作模式,设置绿色通道,提高服务效率,降低反担保要求,实行不超过0.8%的优惠担保费率。对符合条件的中小微企业,给予一次性不超过4000万元的银行贷款到期10日内“转贷应急资金”周转。多渠道多角度全方位帮扶企业解决融资难、信用受损等问题,给予企业降低成本等政策奖励,开辟绿色通道,即时受理、即时办结。

七、保障措施

区直相关主管部门要结合疫情发展情况,切实围绕企业复工复产、恢复消费市场等方面,加强调查研究,科学制定政策,强化精准支持,帮扶企业渡过疫情难关。

八、下一步工作

严格落实政策、加强监督管理。



扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络