返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202007-00041 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2020-07-08 15:21:00
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 城防指,会议
主题分类 水利、水务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市城市防洪指挥部第一次全体成员会议召开
内容概述 7月7日,市城市防洪指挥部第一次全体成员会议召开,副市长、市城防指常务副指挥长郑家齐出席并讲话。
索 引 号 003111216/202007-00041
信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2020-07-08 15:21:00
信息来源 安庆新闻网
关 键 词 城防指,会议
主题分类 水利、水务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市城市防洪指挥部第一次全体成员会议召开
内容概述 7月7日,市城市防洪指挥部第一次全体成员会议召开,副市长、市城防指常务副指挥长郑家齐出席并讲话。
市城市防洪指挥部第一次全体成员会议召开
发布日期:2020-07-08 15:21:00    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网     

 

77日,市城市防洪指挥部第一次全体成员会议召开,副市长、市城防指常务副指挥长郑家齐出席并讲话。

郑家齐强调,长江防洪历来是我市防汛的重中之重。他要求,各有关单位要切实提高政治站位,坚持防汛救灾与疫情防控两手抓、两手硬,迅速进入战时状态,全力以赴防大汛、抢大险、抗大灾。要层层落实责任,紧盯重点岸段、水工建筑物、在建工程工区等重点区域,明确巡查责任,完善抢险预案,落实抢险队伍,备足抢险物料,细化抢险措施。要加强统筹协调,广泛组织动员,严明工作纪律,保证险情灾情第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告、第一时间得到有效控制。

我市是全国首批25个重点防洪城市之一。我市城市防洪圈堤,由安庆江堤、广济江堤、梅林隔堤组成,全长46.511公里,1998年除险加固后均达到了防御长江1954年型洪水的标准。安庆江堤为I级堤防,堤长18.613公里;广济江堤为II级堤防,城市防洪段堤长21.602公里;梅林隔堤为II级堤防,堤长6.296公里。(记者 沈永亮)


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络