返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 1340800MB1656036C/202007-00031 信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2020-07-06 14:56:34
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 医保基金监管业务培训
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆医保干部涌跃参加全省医保基金监管业务“云培训”
内容概述
索 引 号 1340800MB1656036C/202007-00031
信息分类 宣传培训
发布机构 市医疗保障局
发布日期 2020-07-06 14:56:34
信息来源 安庆市医疗保障局
关 键 词 医保基金监管业务培训
主题分类 社会保障
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆医保干部涌跃参加全省医保基金监管业务“云培训”
内容概述
安庆医保干部涌跃参加全省医保基金监管业务“云培训”
发布日期:2020-07-06 14:56:34    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局     

6月18日-19日,安庆市医疗保障局组织全市医保基金监管业务骨干在本地参加全省医保基金监管业务云培训。安庆市医疗保障局党组书记、局长余巧萍,二级调研员郑生苗,以及市医保局、市辖三区医保局分管局长和基金监管业务骨干在安庆分会场参加培训。各县(市)医保局设立了分会场。

省医疗保障局党组书记、局长金维加在开班式讲话中指出,基金监管工作既要大胆监管,又要注重方法;既要注重当前,又要立足长远;既要强化外部监管,又要强调“两定”机构内部自治;既要追回基金,又要处理到人,并对学习培训提出了明确要求。安庆市医疗保障局党组成员、副局长钱大兴在主会场上交流了安庆市作为全国医保基金监管信用体系建设试店城市的经验做法。

    全市参训人员认真听取了专家和领导关于医疗保障行政处罚案件办理程序、数据筛查及审核逻辑、医保经办机构内控制度建设、医保药品目录政策及检查中常见问题、提升基金监管现场检查水平几点思考、全省打击欺诈骗保专项治理方案解读等方面基金监管的专业知识和业务技能。

   通过线上培训,广大监管干部一致认为,进一步加深了医疗保障基金是人民群众的“保命钱”的认识,提升了依法行政、依法治理的能力。广大监管干部一致表示,将运用培训收获,进一步加强基金监管制度建设和医疗保障公共服务机构内控机构建设,不断完善创新基金监管方式,以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保行为,依法追究欺诈骗保行为责任,确保基金安全高效、合理使用,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步促进医疗保障事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络